Светлый праздник весны

Праздник Пасхи в других странахНе важно, как  приходит весна: раньше или позже, по-настоящему начинается она с Пасхи. Недаром этот праздник связывают с радостью, обновлением, надеждами на лучшее будущее и возрождением. В Италии на пасхальной неделе можно ожидать в подарок шоколадную коломбу шоколадное яйцо с затейливым сюрпризом внутри. Они продаются уже готовые, искусные кулинары могут попробовать сделать их своими руками, или заказать у кондитера хрупкую «обертку» из молочного шоколада для выбранного вами подарка.У англичан в Страстную пятницу популярны hot cross buns в качестве угощения. Это пышные горячие булочки, украшенные цукатами или изюмом, с надрезанным перед выпечкой крестом (так они получили свое название).Германия в эти дни украшена не хуже, чем в Рождество. Пустые разноцветные яйца нанизываются на проволоку, завязываются бантами и развешиваются над входной дверью и на кустарники и деревья вокруг дома. В Страстную пятницу в меню многих немцев входит рыба. Поэтому карп пожирнее выбирается практичной хозяйкой заранее. Ничего не поделаешь запеченный карп на пасхальном столе  дань древней

Украшение яиц в других странах

 традиции. Также как и суп из особых девяти кореньев, свинина, лапша и гусь. А детям предстоит отправиться в воскресное утро на поиски тех самых пестро раскрашенных яиц, которые якобы спрятал пасхальный заяц.В Америке свои причуды по этому поводу. Супругой четвертого по счету президента аж двести лет назад был введен обычай «катания пасхальных яиц». Всвою очередь Долли Мэдисон позаимствовала его у переселенцев из Британии. Примечательно, что с Капитолийского холма это «действо» перенесли к Белому дому, а виной всему жалобы чиновников из-за вытаптывания детьми газонов.Поляки готовят перед походом в церковь на освящение богатую различными продуктами корзину: тут и выпечка, и сыр, хлеб, хрен, соль, копченое мясо, и, конечно, яйца. Все семь ингредиентов составляющие счастья, от удачи до силы к жизни.Пасхальные специалитеты чехов представляют собой свиной фарш с добавлением молодой крапивы и «йудашки» - длинные плетенки из теста, ну чем не косы!?Обильный и сытный стол ожидает гостей на юге Украины, где строже всего в стране соблюдаются традиции. Здесь на пасхальный стол выставляется лучших сортов буженина, жареные «пляцки» - маленькие тортинки с медом, и, конечно же, борщ, который и на первое, и на горячее подают с молодым хреном, куличом и пятьюдесятью граммами водки.Вот такая она разнообразная география Пасхи! Вам самим решать в какую страну отправиться, чтобы отведать то или иное пасхальное лакомство и принять участие в традиционных действах! 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация