Сушеная свекла.

Свекла - один из самых полезных овощей. В ней содержатся и сахар, и витамины. Ее едят сырой, вареной, тушеной и соленой. А можно еще и жареной или сушеной.  Для приготовления сушеной свеклы ее моют, чистят, удаляют поврежденные листья и глазки и режут на разделочной доске на прямоугольные брусочки размером примерно 3x3x20 мм. Можно протереть свеклу на крупной терке, но при этом получится много сока и мелких кусочков, которые будут мешать сушке.  

 

Сушку свеклы производят в духовке, для чего нарезанную свеклу кладут на чисто выскобленный и промытый противень. Сначала в течение 1...2 часов свеклу сушат при температу-ре+50.,. + 70В°С, провяливая ее. Затем температуру повышают до +150В°С. По мере сушки содержимое противня регулярно перемешивают, не допуская пригорания свеклы.  Когда кусочки станут жесткими, но неломкими, а на вкус сладковатыми и на них появятся следы начальной стадии обугливания, сушку заканчивают.  

Любителям оптовой закупки: стрейч пленка оптом от производителя, очень качественный товар.

Хранить высушенную свеклу можно в полотняных мешочках, лучше в незамкнутом пространстве.  Ее можно использовать для заправки в борщ, прожарив с луком и чесноком; в качестве начинки пирогов; как гарнир ее добавляют к другим овощам. Можно пить с сушеной свеклой чай, заваривая ее. Дети любят есть сушеную свеклу просто так вместо конфет, ведь некоторые сорта свеклы, особенно после такой обработки, содержат до 10% сахара -фруктозы.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация