Спутник Фобос грунт последние новости:известна дата падения

В 2011 году исполняется 50 лет полету Юрия Гагарина, однако этот год запомнился не только торжеством, но и многими авариями при запуске космических кораблей. 
Из всех 34-х пусков, пять запусков закончились потерями аппаратов. И в одном из таких случаев, аппарат не был уничтожен. К такому случаю относится научный проект для изучения спутника Марса под названием "Фобос-Грунт" и закончился он тем, что космический аппарат просто остался на опорной орбите Земли, при этом он не реагировал на команды с Земли. По последним новостям "Фобос-Грунт" упадет в начале января на Землю. 
После того как произошла авария в 2011 году при запуске спутника "Меридиан", Владимир Поповкин глава Роскосмоса был вынужден признать, что космическая отрасль находится в очень глубоком кризисе. 
Все эти аварии произошли на благоприятном фоне для России, ведь в июле 2011 года прекратили полеты американскиешатлы, поэтому единственным кораблем, который способен обслуживать МКС, стал российский "Союз". Но многие эксперты теперь сомневаются, сможет ли российская космическая отрасль поддерживать темп для модернизации старых аппаратов, которые были разработаны еще в середине прошлого века. 
Самой известной аварией в космонавтике России стала авария в аппарате "Фобос-Грунт", однако были и другие. Например, запуск спутника двойного назначения "Меридиан", который не смог выйти на нужную орбиту и упал всего на 421 секунде полета. Чуть позже его обломки были найдены в Новосибирской области. Владимир Поповкин, который является главой Роскосмоса называет основной причиной этой аварии - неполадки в двигателе ракеты-носителя "Союз-2.1б". 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация