Шашлык из курицы: быстро и вкусно!

Шашлык из курицыШашлык - одно из древнейших блюд, изобретенных человеком. На сегодняшний день существует множество различных рецептов этого удивительного блюда, причем готовят шашлык и из мяса, и из рыбы, и из птицы. Следует отметить, что многие предпочитают готовить шашлык принципиально из мяса, строго следуя древнейшим рецептам. Но зачастую, приготовление классических шашлыков неслабо бьет по карману, так как мясо само по себе стоит недешего, да и в некоторые рецепты включают в себя немало экзотических ингридиентов, которые как правило не всегда возможно найти под рукой. Самым простым и недорогим, но от этого не менеее вкусным рецептом шашлыка, является: шашлык из курицы. В пользу куриного шашлыка можно сказать то, что такой шашлык в приготовлении существенно дешевле мясного. Кроме того куриное мясо нежнее любого другого, да и готовится оно быстрее и проще. Немаловажным является и то, что куриное мясо хорошо усваивается организмом, и  даже рекомендеется многими врачами как более полезное для организма человека.Прежде всего следут отметить, что лучше всего для шашлыка подходит цыпленок, а не окорочка, лучше всего брать цыпленка - бройлера, такие цыплята крупные по размеру и у них нежное и вкусное мясо. Перед приготовлением  курицу необходимо вымыть водой и разрезать не равные, по возможности, кусочки. В отличие от классического, например свиного шашлыка, кусочки куриного шашлыка не следует нарезать слишком мелкими, так как в процессе жарки, они могут пережариться и потерять свой ароматный сок. Отличным ингридентом для добавления в в куриный шашлык является - чеснок, который нужно натереть на мелкой терке. Сами куски курицы, нужно натереть солью, приправами, добавить перец. Мариновать курицу лучше всего в майонезе, так как майонез идеально подчеркивает вкус курицы, и, что самое главное, делает и без того ароматное и нежное мясо еще нежнее. Главное правильно мариновать в майонезе. Не нужно выливать целую банку майонеза на курицу. Самое главное, тщательно обмазать кусочки курицы майонезом и сложить их в кастрюлю, плотно прижав к друг другу. А затем, сверху залить еще один небольшой слой майонеза, так чтобы он полностью накрыл куриные куски. Мариновать шашлык следует в холодильнике, часов 5 - 6, но можно смело оставить и на всю ночь, мясо будет еще вкуснее. В остальном куриный шашлык готовится также как и остальные: мясо нанизывается еа шампуры, с кольцами лука и жарится над углями около 20 - 30 минут. Не забывайте почаще переворачивать кусочки курицы при жарке, так они будут с аппетитной и вкусной хрустящей корочкой и нежным соком внутри.  Приятного вам аппетита!

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация