Серьёзная депрессия

Серьёзная депрессия - это вовсе не глубокая печаль, как многие считают. Это психическое состояние, оказывающее влияние на физиологию, а это уже болезнь. Причём, болезнь со вполне определёнными симптомами. Депрессироватьэто отнюдь не перестать наслаждаться жизнью. Просто классические симптомы депрессии расстройство аппетита, потеря веса, плохой сон, - не дают этого делать. Если у вашей глубокой печали есть вышеописанные признаки, поздравьте себя  у вас депрессия.

Депрессия при всём обилии её описаний, научных, не совсем научных и откровенно псевдонаучных, в целом, бывает двух видов. Если вы постепенно выходите из состояния «заморозки», постепенно возвращается вкус к жизни, аппетит, сон и всё такое, то это депрессия преходящая. Такую депрессию поэты называют меланхолией, а женщины хандрой. Если симптомы депрессии носят затяжной характер и даже окружающим видны негативные в вас перемены, то мы имеем дело с хронической депрессией. Из неё, не предприняв определённых шагов, просто так не выйти. Нужно воевать!Отбросив в сторону самый простой, а потому не самый лучший; приём специфических химических веществ или, по-научному, антидепрессантов, это артиллерия тяжёлая и для особо тяжёлых случаев, перечислим доступные и безвредные, но в не меньшей степени действенные средства. Технология их применения предусматривает гораздо большие усилия с вашей стороны, но и эффект от них более внушительный.

1. Не ввязывайтесь в серьёзные дела и не взваливайте на себя непомерно большой груз ответственности. Возможная неудача только усугубит протекание депрессии. И без того хрупкое самочувствие ухудшится. Будьте, в известном смысле, как овощ.

 Об интересном открытии французских ученых, которое позволит лечить венерические заболевания без применения вредных лекарств. Лечить венерические заболевания надо не откладывая.

2. Поставленные перед вами объёмные задачи разбивайте на более или менее легко решаемые куски. Поможет физическое записывание алгоритма, какой кусок за каким следует. Наведёте порядок в делах на бумаге -стройный ряд выстроится и в голове.

3. Избегайте одиночества. Без комментариев.

4. Что улучшает ваше настроение? А где это находится? Ваш путь - туда. Идите в кино, в театр, в клуб (см.п.3), но не на рыбалку(см.п.3)

5. Занимайтесь физическими упражнениями. Станете уставать станете хорошо кушать и спать. Особенно приветствуются для депрессирующих занятия на свежем воздухе. Бег трусцой, например, - идеальный вариант.

6. Исключите из рациона кофеин. Чашка кофе в состоянии депрессии - чашка яда!

7.      Не ждите, что депрессия закончится на следующий день после начала неравной борьбы с нею. Потребуется время, и чем раньше вы объявите войну депрессии, тем быстрее победите.

21 ноября 2013

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация