Секреты известнейшего дизайнера Марка Джейкобса.

Все о  Марке Джейкобсе. Известнейший стилист - Марк Джейкобс, в течение последних двенадцати лет, трудится над созданием идеального стиля, под названием - Louis Vuitton. Ну а как же ему, все эти годы удается создавать такие гениальные вещи? Вот именно об этом, мы и поговорим с этим уникальным во всех смыслах человеком. Он мастер своего дела, это, несомненно, он неустанно вот уже много лет вдыхает свежесть в один из самых старейших французских домов моды.

Вот что он поведал нашему журналисту.

"Я очень люблю свободу, и не терплю, когда меня ставят в какие-то определенные рамки, у меня такое впечатление создается при этом – что меня засунули в коробку, пусть даже красивую, и налепили этикетку сверху". 
Марк достаточно радикальный человек, как впрочем, и многие гении. Нас он любезно пригласил в незабываемое путешествие, Париж-Нью-Йорк. В течение двенадцати лет, он как настоящий сторож, стоит на страже правильного направления в моде, одном из самых старейших модных домов Франции. Он директор легендарного - Louis Vuitton. Он сам признался, что искусно давать интервью, он очень хорошо научился, за долгие годы это мастерство отшлифовано им до предела, и мы в этом убеждаемся с самой первой минуты. Какой бы вопрос ему не задали, он отвечает моментально, как будто строчит из пулемета, плюс ко всему еще и что-то чиркает карандашом, по всей видимости, это разработка новых Марк Джейкобс с бойфрендом туфлей, а мастер сидит за чертежом эскизов. Его первый и самый главный принцип дизайнер обязан быть многогранным. У него так и получается, так как Марк занимается дизайнерской разработкой сразу для нескольких легендарных домов, если точнее, то их целых три.

В прессе можно прочитать уйму статей, где пишут о том, что он, мягко говоря, не аккуратный парень, но это, по всей видимости, не правда, так как мы собственными глазами увидели его офис, там на наше удивление оказалось очень аккуратно и уютно. Его офис это скорей даже музей, с одной стороны мы видим красивейшие подушечки с автографом Ричарда Принса, с другой стороны экзотическое фото Сен-Лорана, сшитая из ткани собака, да и еще и с монограммой. На его стены можно смотреть часами, таких уникальных обоев нет больше нигде, они выглядят в виду пилюль, и различных таблеток, и красующимся автографом Демиена Херста. Для мастера главное вдохновение, в поисках этого он решил пролистать книгу, в которой изображены кеды, на что он сказал, - "мне в кратчайшее время нужно закончить разработку туфель, так как сроки меня поджимают. Моя главная цель это поиск специальной структурной подошвы для новых туфель, а это работа не из легких".

Марк, конечно же, придумает какой-то новый шедевр, в этом никто не сомневается, все же это профессионал своего дела, и этот новый обувных шедевр  как всегда до глубины сердца поразит всех его 

Все о работе дизайнера Марка Джейкобса.

фанов, впрочем, как всегда. Например, в 2009 году, он поразил всех супер хитом собственного производства, в котором уникальным способом соединяются этнический стиль и люкс. Так называемая парижанка, оказалась прелестной птицей, в малюсеньких блузонах, мини-юбках, а также с кольцами в ушах, креольского типа.

Дело в том, что Марку удалось сделать невозможное, он полностью переломил характер супер популярного бренда, который знает вся планета. Он еще и уникален тем, что, наверное, единственный в своем роде директор, который на своем посту не меняется уже 12 лет, обычно директора мировых брендов, меняются так часто, что не успеваешь даже имя его запомнить, а Марк на удивление стабильно держит класс. Марк рассказывает, - "я всегда достаточно уважал эту марку, но я очень агрессивно настроился изначально все здесь переломить, так как понимал для дальнейшего продвижения нужна конкретная встряска. С самого начала я взялся очень серьезно за дело, даже к деталям уделял большое внимание, и решил сделать вот что видимую монограмму! Знаете, что меня вдохновило? Произведения гениального Марсэля Дюшана. Далее меня потрясло то, что я заметил у Шарлотты Гинсбург, это уникальный сундук Louis Vuitton, вы представляете, монограмма была, но в тоже время ее как будто и не было, из-за сильнейшей копоти она только виднелась, не более того. И все это меня так поразило, это и является моя отправная точка".

Ему в апреле исполнилось 46 лет. Он, до сей поры, остался суперпопулярным дизайнером, молодежь, особенно в Нью-Йорке, просто обожает его, он настоящая звезда.
Марк нам рассказал кое-что о его имидже, - "вы знаете, я раньше был прямо помешан на своем имидже, но потом все обмозговал, и вовремя одумался, сейчас чувствую себя великолепно! Дело в том, что в духе современно времени, нужно постараться заметить в себе персонаж, и если это получилось, то потом поддерживать имидж выбранного вами персонажа. Я считаю что не следует стыдиться быть всегда на виду, это нормально. При покупке дорогого бренда, человека не просто интересует какая-то там этикетка с надписью, его интересует в первую очередь качество, а качество может обеспечить имя, которое за ним стоит. А также, конечно же, история, которая собственно и стоит за легендарным брендом. Стать знаменитостью дизайнер просто обязан, я так считаю. Это не должно пугать человека, мне лично по душе быть знаменитым, я знаю, что обо мне судачат в многочисленных блогах, это нормальный процесс".Все о  Марке Джейкобсе.

Итак, вернемся в Париж, и в его удивительный офис, Марк созвал свою команду дизайнеров, и хочет услышать, что они думают о новой коллекции их марки, осень-зима. В этом, наверное, и есть успешность его команды, он совершенно не похож на диктатора, скорее, наоборот, он советуется со своей командой по поводу всего, даже мельчайших деталей, и обменивается с ними идеями, чтобы прийти к одному правильному решению. Практически половина его сегодняшней команды пришла одновременно с Марком, и многие совершенно искренне утверждают, что ежедневная работа с Марком  это крупная удача в их жизни, так как это не работа, а можно сказать наслаждение. Если так случится, что я уйду от Марка, то, наверное, даже сменю свою профессию, так как привязать именно к нему, он уникальный человек, - сказала девушка из его команды. Начальник по связям с общественностью, также утверждает, что сильно привязалась к своему директору. Но Марк в свою очередь добавляет "у меня одного, вообще ничего не вышло бы, все благодаря сплоченной команде, и я рад этому".

При этом он, не спеша, но внимательно перебирает журналы, вернее вырезки из них, щупает новые ткани, делает примерку винтажных вещей, и добавляет, - "я, конечно, не знаю, что там у нас в итоге получится, но мне кажется, что все идет просто прекрасно". Он на 100% оптимист, он всегда ободряет команду, и придает всем дополнительные силы. Он внимательно смотрит, и восклицает, - "вот видите, этот шедевр, видите объем", он показывает на жакет от Кардена. Ему один из членов команды, показывает в стиле кокона экзотическую накидку, он на нее смотрит явно с восторгом, но в самый последний момент засомневался в целесообразности цветовой гамы, он не уверен, что черный с красным, будут к лицу этому произведению. Он уникальная личность, и тонкий психолог, он всегда говорит о том, что ему не по душе, но делает это так мягко, что никогда и никому и в голову не придет на него обижаться. Итак, рабочий день пролетел как мгновение, и на часах уже 6 вечера, Марк говорит, что ему немедленно пора идти в спортзал. Перед уходом он добавил, - "знаете, что я больше всего обожаю? Это сумасшествие перед разработкой очередной коллекции, мы, то есть вся команда, прекрасно понимаем, что путь надо пройти громадный, но главное  что нам это нравится, и мы всегда готовы удивить фанов нашей марки. Новая коллекция это мощный и ответственный вызов, и не только к главе, но и ко всей команде".

Никто не сомневается что все сделанные им шедевры, это громадное влияние его родственников, а если точнее то бабушки. Она полностью занималась его воспитанием, и его фактически вырастила. Когда Марку было всего 7 лет, произошла трагедия, и умер его отец, он работал театральным агентом. Мать была специфическая женщина, и мало следила за сыном. В итоге Марк, со своей родной сестренкой виделся достаточно редко. Его настоящей семьей, стали не родственники, а модная индустрия. Роберт Даффи, и София Кополла, вместе с ним творят уже добрых 25 лет, а создание бренда произошло в уже далеком 1986 году.

Изначально Марк приглашал к себе двух человек: это: Такаши Мураками и Стивена Спрауза. К моде надо подходить не только творчески, но и со свободным мышлением, не создавать самому себе преград, нужно обязательно экспериментировать, и не боятся находить что-то свое. У него имеется больше десятка тату на теле, этим тоже объясняется его жизненная позиция. Чем ближе дата показа его новой коллекции, тем большую роль он играет в своем коллективе. Абсолютно все отмечают что у него невероятный коммерческий нюх. Его мышление не поддается никакому объяснению, он будто бы заранее знает, что надо создать, для того чтобы это продавалось и имело успех. У него хорошая интуиция, он как будто антенна, настроенная на верную волну. В тоже время, он соблюдает старинные традиции своей марки, и относится к этому, в самом деле, с глубоким уважением.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация