Секрет здорового питания.

Рост заболеваемости населения в последнее время просто ошеломляет медиков. Так называемые "болезни цивилизации" принимают размеры пандемии. Сахарный диабет, ожирение, атеросклероз приводят к снижению качества и продолжительности жизни, инвалидности. А причины в изменении пищевого рациона. На протяжении тысяч лет человек питался натуральными продуктами, в основном теми, которые сам выращивал.


Изменения, которые произошли в промышленности, в том числе и в пищевой, развитие биотехнологии, генетики, привели к тому, что рафинированные продукты постепенно вытеснили натуральные из рациона.
Отсутствие в пище растительной клетчатки приводит к возникновению болезней. Правда, происходит это медленно, но через 15-20 лет такого питания возникновение патологии считается неизбежным.
Пищевые волокна обязательно должны присутствовать в употребляемых продуктах. Их польза для пищеварения очевидна: они ускоряют продвижение пищевого комка, тем самым, замедляя всасывание токсических веществ, жиров. Способствуют восстановлению нормальной кишечной микрофлоры, без чего немыслим иммунитет. Лучше всего обследовать состояние своего здоровья. Комплексное обследование организма: биорезонансная диагностика доступна каждому. Препятствуют возникновению рака желудка и кишечника.


Пищевые волокна, попадая в желудок, способны увеличиваться в объеме в два - пять раз, увеличивая при этом объем принятой пищи, способствуя более быстрому насыщению, что немаловажно в борьбе с лишним весом.
Богаты пищевыми волокнами капуста, яблоки, свекла, морковь, ягоды. Чаще употреблять в пищу необходимо бобовые, грибы, орехи, водоросли. Из зерновых наиболее ценными по количеству клетчатки считаются пшено, перловка, овес. Полезны для здоровья мука грубого помола и пшеничные отруби. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять отруби при приготовлении каш, супов, мясных блюд. Не изменяя вкуса пищи, они значительно увеличивают пользу от нее.
В настоящее время забота о сохранении и укреплении своего здоровья не может обойтись без пересмотра рациона питания в сторону сокращения рафинированных продуктов и увеличения продуктов, содержащих пищевые волокна.

3 декабря 2013

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация