Самостоятельно делаем косметический массаж

массажСамый простой способ выглядеть на все сто – это воспользоваться косметическим массажем. Даже если выполнять его самостоятельно, он все равно придаст коже человека заряд бодрости и положительной энергии. Секрет большой популярности косметического массажа кроется в его простоте и эффективности. Массаж можно выполнять ежедневно и даже без помощи косметолога. Самый эффективный способ выполнения самостоятельного массажа – это чередование его с гимнастикой, а так же применять при нём высокоэффективные сыворотки и крема.
В переводе с греческого языка слово «массаж» означает «мять». Массаж как целебную процедуру использовали ещё в древности. Например, были найдены папирусы, на которых запечатлены изображения различных массажных манипуляций. Они свидетельствуют о том, что египтяне, персы, ассирийцы из поколения в поколение передавали свои знания, касающиеся массажа. Приступим к изучению самостоятельного массажа.
По мнению квалифицированных косметологов, массаж лица они рекомендуют начинать делать после 28 лет. Перед началом процедуры необходимо тщательно очистить лицо от косметики. Если на лицо наложена декоративная косметика, то ее так же рекомендуется убирать. Залогом успеха будут правильные массажные движения. Ни в коем случае не нужно применять избыточнее давление при нажатии пальцами, а так же не рекомендуется растягивать кожу пальцами.
Массаж лица поможет при расслабленном тонусе мышц, если ткани лица отечные, при пониженном выделении кожного сала. Такой массаж очень хорошее средство для увядающей кожи лица.
Здесь необходимо помнить, что для него есть и противопоказания, а именно: дерматологические заболевания кожи, на лице повышенный рост волос, на лице имеются воспалительные процессы, солнечные ожоги, излишняя чувствительность кожи лица. Самостоятельно можно ежедневно выполнять массаж один раз в два дня на протяжении 5-15 минут. Не рекомендуется делать его перед сном.
При массаже кожа лица будет освобождаться от отмерших клеток поверхностного слоя. После него расширятся кровеносные сосуды на лице, увеличится потоотделение, придет в норму работа сальных желез. Постепенно в коже лица будут образовываться биологически активные вещества, она приобретет тонус и эластичность. Активные вещества быстро и эффективно будут увеличивать биологические реакции: отток жидкости увеличится, и кожа лица приобретет здоровый вид.
Очищаем лицо.
Протираем кожу лица лосьоном для очищения кожи. Налаживаем на лицо горячий компресс и выдерживаем его 2-3 минуты. Наносим на кожу лица активный крем и равномерно распределяем его по массажным линиям. Приступаем к массажу.
Делаем массаж лица.
Массаж начинают выполнять для начала легкими поглаживаниями вдоль массажных линий. Затем начинают слегка похлопывать и несильно прижимать пальцами по таким линиям:
- ведем от нижней точки подбородка и проходим вдоль контура лица включительно до мочки уха;
- проводим пальцами от нижней губы до мочки уха;
- с небольшим нажимом проводим от уголков рта к середине уха;
- затем проходим от основания носа и до висков.
Вокруг глаз все движения пальцами должны быть очень легкими, без нажимов и по таким линиям:
- проводим пальцами от нижнего века к переносице, а затем от внутреннего угла глаз по надбровной линии прямо к виску;
- ведем пальцы от середины переносицы вдоль линии бровей прямо к виску;
- затем выполняем легкими движениями пальцев нажимы от середины лба, двигаясь по надбровной линии к вискам;
- последнее движение от бровей и до края волос.
При выполнении массажа слегка вытягивают вперёд челюсть и приоткрывают губы, как бы произнося букву «о». В таком положении кожа лица немножко натягивается, и массаж будет делать удобнее.
Убираем морщинки.
При помощи самостоятельного массажа можно немного уменьшить имеющиеся на лице морщинки.
Убираем морщины на лбу: выполняем поколачивания в вертикальном направлении, а затем в горизонтальном направлении. Процедуру повторяем несколько раз.
Убираем морщины между бровей: прикладываем внутреннюю часть запястья на область между бровей и слегка придавливаем руками. Запястье необходимо сначала смазать активным кремом. Устанавливаем кончики пальцев поперек морщинок и спускаемся к вискам, слегка прижимая кожу лица.
Убираем морщины вокруг глаз: смазываем запястье активным кремом и внутренней его частью не сильно надавливаем на область вокруг глаз. Так же можно использовать методику поколачивания двумя пальцами примерно 20-30 раз.
Как видим, массаж прост в выполнении, и самостоятельно его можно делать любому человеку в домашних условиях. А если его ещё сочетать с ароматерапией и сочетать с активной косметикой ,то тогда на своей коже увидите поразительные результаты.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация