Пять мифов о прыщах.

Прыщи и их лечение Как у парней, так и у девушек появление прыщей на коже это очень серьёзная проблема. Некоторые люди вынуждены контролировать воспалительные процессы. При этом необходимо правильно ухаживать за кожей, чтобы не ухудшить её состояние. Бытует большое количество мифов, кусаемых прыщей, рассмотрим самые распространённые из них. 
Миф первый: На появления прыщей оказывают влияние определённые продукты питания. Миф не верен. Считается, что сладкие и жирные продукты являются причиной для появления прыщей. Однако, это не так. Но, есть продукты, которые улучшают состояние кожи. Это различные овощи и фрукты, а так же необходимо принимать различные витамины и минералы. 
Миф второй: Прыщи появляются лишь в подростковом возрасте. Миф не верен. Это является самым распространённым заблуждением, но появления прыщей актуально в любом возрасте. Если у человека на лице появляются прыщи, значит, у него в организме произошли гормональные изменения. Лучше всего не усугублять положение и бороться с прыщами сразу, что бы состояние кожи не усугубилось. 
Миф третий: Прыщи появляются, если плохо очищать лицо. Миф верен. В порах закупоривается грязь, если кожу своевременно не очищать, то это приведёт к возникновению прыщей. Если рассмотреть подробнее данный факт только в сочетании с другими вызывает воспаления на коже. К таким факторам относятся: воздействие окружающей среды, не качественна косметика, гормональные колебания, жирная кожа. 
Миф четвёртый: Солнце главное лекарство против прыщей. Миф верен. Солнце помогает в борьбе с прыщами, но необходимо помнить, что избыток солнечного света негативно влияет на кожу и может привести к бурному развитию прыщей.
Для борьбы с прыщами очень важно использовать различные косметические средства, рассмотрим самые популярные из них. 
iS Clinical Active Serum: данная сыворотка способствует снижению пигментации и улучшению текстуры кожи. Подходит для стареющей кожи и коже с повышенной жирностью. 
La Roche-Posay Effaclar K: продукт способствует улучшению текстуры кожи, контролирует уровень бактерий, отшелушиванию кожи, очищению пор, содержит минеральные воды, салициловую кислоту и цинк, которые благотворно влияют на состояние кожи. Крем предназначен для чувствительной и жирной кожи и подходит для ежедневного применения.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация