Противозачаточные таблетки названия

 

Дети – огромная ответственность, к которой нужно быть готовым и психологически, и физически, и материально, поэтому планирование беременности очень важный момент в совместной жизни каждой пары. Дети, которые родились в результате «случая» не всегда бывают желанными, а что может быть хуже, чем ребенок, к которому ты не готов? Вот почему так важно не забывать, что существует такое понятие, как контрацепция и, прежде, чем заниматься сексом необходимо подумать о ней.

Наиболее простым средством защиты от незапланированной беременности является презерватив, тем более он защищает от заболеваний, передающихся половым путем. И для первого или случайого секса презервативы просто необходимы (вне зависимости  от того использует ли женщина другие способы контрацепции или нет). Но когда пара встречается уже довольно длительный период времени и партнеры не имеют сексуальных связей на стороне, метод контрацепции можно сменить, тем более многие мужчины не любят презервативы, снижающие приятные ощущения от сексуального контакта.

В этом случае лучшим средством защиты являются противозачаточные таблетки, названия которых знают все женщины.

Противозачаточные таблетки (Диане-35, Белара, Нон-Овлон, Органон, Овидон, Силест, Фемоден, Три-Мерси, Ригевидон, Микрогинон, Логест, Мерсилон, Минизистон, Марвелон, Чарозетт) имеют очень высокую эффективность, составляющую 99% (да и то, 1% производители оставляют на всякий случай).

 

Действие противозачаточных таблеток, названия которых перечислены выше, основано на свойствах гормональных веществ (прогестерон, эстроген), входящих в их состав, по своему составу похожих на те, что вырабатываются в организме женщины.  

Противозачаточные таблетки, попадая в организм женщины, дают ему дополнительную дозу гормонов. В результате этого овуляция приостанавливается, а слизистые выделения в шейке матки становятся еще гуще, создавая, таким образом, весьма эффективный барьер, который сперматозоиды не в силах преодолеть, чтобы закрепиться на стенке матки.

В зависимости от содержания в противозачаточных таблетках гормонов их принято разделять на монофазные («мини-пили») и комбинированные преоральные контрацептивы.

Монофазные таблетки принимаются  начиная с первого дня менструального цикла по 1 р.в день ежедневно (если прием таблетки пропущен, то эффективность препарата на 48 часов пропадает и появляется серьезный риск забеременеть)

При употреблении комбинированный противозачаточных таблеток, названия их можно спросить в любой аптеке, пропуск не должен быть больше 12 часов, а пропущенную теблетку нужно будет все равно принять. Такие противозачаточные таблетки плохо воздействуют с антибиотиками, поэтому, если принимаются оба препарата, то лучше воспользоваться и дополнительными средствами защиты (на период приема лекарств и период из выведения из организма, 7 дней).

Кроме своего функционального назначения, противозачаточные таблетки, положительным образом влияют на работу организма женщины в целом, вне зависимости от ее возраста. Улучшается и нормализуется менструальный цикл и его болезненность, приходит в норму гормональный фон женщины, снижается возможность возникновения онкологических заболеваний.

Естественно, как каждый медицинский препарат, противозачаточные таблетки имеют ряд противопоказаний, поэтому при выборе орального контрацептива следует обязательно проконсультироваться с гинекологом.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация