Прощай холостяцкая жизнь: мужские откровения

Я помню тот день, когда она пришла просто в гости, просто, потому что ей так захотелось. Просто выпили вина и проболтали до восхода солнца. Затем она просто ушла, даже не договорившись со мной о встрече. Мы встречались с завидной периодичностью, не требуя друг от друга взаимных обещаний и не выставляя никаких требований… 
А однажды она осталась ночевать. Затем я даже не заметил, когда она вообще перестала уходить домой. В моей берлоге чудесным образом пепельницы начали трансформироваться в вазы с цветами, сушеная вобла в свежие бананы, а журнал XL в глянцевый Cosmopolitan. 
Странным образом местом моей курилки стал подъезд, а не балкон в спальне. А ванная комната стала похожа на оазис геле-кремовой индустрии карамельно-приторного оттенка. А когда однажды утром я не нашел своих носков на их привычном месте под зеркалом. Я понял, что вокруг моей шеи крепко-накрепко обвился и затянулся невидимый, но безумно крепкий дамский хомут. И с этого момента мои глаза открылись, и пришло откровение, что милая блондинка из соседнего подъезда не всегда будет покорной и ненавязчивой спутницей одинокого кавалера. 
Мысль первая: 
Она считала наши отношения единственными, следовательно – планета исчезла, люди вымерли, МЫ – все, что осталось от нации. НЕТ – презервативам… Однако нация исчезла не полностью, аптекари со своими чудодейственными таблетками все же остались… Но не для нее: «Милый, гормоны отрицательно сказываются на фигуре женщины. Ты что, хочешь, чтобы я растолстела?» Вопрос риторический. В запасе – только единственное средство, проверенный дедовский способ, правда, вот ответственность за него лежала исключительно на мне. Я изворачивался изо всех сил…Как мог. Но, к сожалению, все равно не успевала. 
Мысль вторая: 
Моей размеренной мужицкой жизни пришел конец. Я потерялся в реальности: красный, черный, рыжий, пепельный цвет на ее голове менялся с завидной периодичностью раз в неделю. Сначала меня это забавляло. Через пол года я уже не помнил истинный цвет ее волос. 
Мысль третья: 
Удивительное дело, на плите обычно готовят! И готовят в большей степени женщины. Она неделю не могла смириться с фактом, что теперь этим предстоит заниматься ей. Я ведь, оказывается, не могу питаться исключительно сельдереем и свежей капустой. А чай на завтрак вызывает у меня колики желудка до ближайшей шаурмы на углу квартала. За пару недель сбросив несколько килограмм, я пошел в ближайший книжный магазин. Кулинарная книга в подарок не вызвала у нее ни интереса ни желания тут же взяться за сковородку. Термины, типа фаршировка и полуготовность стали причиной истерики, в результате которой мне снова пришлось ужинать сырым яблоком и йогуртом низкой калорийности. Еще неделю мой организм грубо требовал мяса и хлеба. Под конец выходных душа запросила водки… Плюнув на все купил диск «Кулинария для девочек» и на следующий день вкушал пюре. Ложка в нем была похожа на стойкого оловянного солдатика, а сырые комочки с трудом протискивались в пищевод. Но это все-таки было пюре! Желудок урчал, холодильник манил банкой рижских шпрот, оставшихся еще с холостых времен. Лицо моей милой выражало брезгливость и ненависть ко всему мужскому населению. И ко мне, в частности. Но мир в семье все-таки дороже! Я доел пюре, в надежде, что она скоро научиться готовить. Во сне я все чаще стал видеть жареную индейку, приправленную луком и сочными помидорами – черри. Холодный бокал немецкого пива служил причиной обильного слюноотделения. Она удивлялась, почему это я так потею во сне. 
Мысль четвертая. 
Стирать, оказывается, нужно не только бюстгалтеры и трусики. Мои офисные рубашки вскоре потеряли свою первозданную чистоту. Стильные костюмы заменили брюки и джемпера с воротом. Новая стиральная машина ничего не изменила, а только прибавила хлопот. Ее маникюр не выносил нагрузок, связанных с нажатием тумблера. Пришлось смириться со стиркой раз в 2 недели и ревностно подсчитывать запасы чистой одежды. Мысль пятая: 
Обнимать, целовать, прижимать к себе я мог любимую только с ее разрешения: маникюр, педикюр, прическа, выглаженное платье, плохое самочувствие. Это лишь не полный перечень существующих ограничений. Несанкционированный подход грозил скандалом и головной болью на остаток дня. Модные книги и журналы заменили самоучители по самбо и рукопашному бою. А астрологические прогнозы прочно прописались в нашу жизнь, затмив Камасутру. Деньги на новые зубы и ногти исчезали с таинственной периодичностью. Ее маникюрша давно поменяла шестерку на Logan, а я заработал очередную хандру по прежней жизни. 
Мысль шестая. 
Разговаривать с ней не требовалось. Она великолепно справлялась с этим за нас двоих. Мой день начинался с обязательного: «Доброе утро, дорогая». А вечер ИНОГДА заканчивался фразой: «Иди ко мне». Но при этом, она создавала вокруг себя настоящую кипучую атмосферу: телевизор вещал о новых знакомствах в программе «Давай поженимся», радио голосило песню «Очумелая весна», а любимая с трубкой у уха вышагивала по квартире, беспокоясь за очередную подругу и ее непутевого кавалера. И упаси Бог мне заговорить о футболе. Нет, нет и еще раз нет! Нет хоккею, нет боулингу, нет эротическим передачам (ты что, пялишься на других женщин?!), нет пиву и нет холостяцким вечеринкам. 
Мысль седьмая: 
Она – стихийное бедствие. Она – повсюду. Я вижу ее в каждом халатике, каждой бутылочке с гелем, вазочке, очередном цветочке, глянцевом журнале, двадцатой туши для ресниц и сотне, развешенных повсюду НАШИХ фотографий. Все, что я так любил скрылось в подполье: убрана в кладовку доска для пресса, гантели жалостливо ютятся на балконе, STALKER в шкафу, кружка с полуголой девицей давно на помойке… В моем любимом кресле милое создание по кличке Пушистик. ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ И ОЧЕНЬ СПОКОЙНЫЙ кот. Сфинкс. Голый. Пушистик… 
Мысль восьмая: 
Порядок и учет – вот столпы успешной семьи. При чем учет, почему-то, только с ее стороны: сколько выкурил сигарет, где так долго был, сколько раз тебе звонила Таня из соседнего отдела, а что это все деньги? При этом, она спокойно проводила время в ванной, часами наслаждаясь теплой водой. Ее походы к соседке на 5 минут означали промежуток от часа до трех. А взятые деньги исчезают со скоростью, которой позавидовал бы любой космический корабль. Зарплата уходила на все, кроме долгожданного холодильника. Так что пюре с комочками прочно вошло в мою жизнь! 
Мысль девятая: 
Календарь в женской голове нужно только зубрить. Через пол года я выучил все знаменательные праздники не только в нашей жизни (интересно, откуда столько за неполный год), но и события ее фамильной истории. Правда, день рождения собаки шурина ее матери от второго брака пока никак не запоминается. 
Н-да… 
При всем при этом, кажется парадоксальным тот факт, что мы до сих пор вместе и понимаем друг друга без слов. Мне кажется, что я люблю ее, хоть и не могу объяснить этого. Я скучаю и переживаю, когда ее нет рядом. Что это очередная хандра или просто жизнь учит нас приспосабливаться друг к другу? Я не знаю. Пока, не знаю…
 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация