Празднование 1 мая во Франции

Празднование 1 мая во ФранцииДля жителей Франции, май это месяц Св. Девы Марии. Именно в ее честь организовываются процессии, главой которых выступает юная девушка. Помимо этого, на фестивалях Франции, главную роль играют местные коровы. Целые букеты цветочков привязывают к их хвостам, так как коровы так же участвуют в праздничных процессиях. Каждый житель пытается прикоснуться к такому животному, так как по примете, такое действие приносит удачу. Утром же всем необходимо выпить чашечку парного и теплого молока, которое по французским древним обычаям так же способно принести удачу в нынешнем году.
1 мая, по всей Франции продаются ландыши, которые жители дарят знакомым и близким, или же хранят дома. Ведь считается, что цветочек ландыша несет счастье. Ранее в этом государстве существовало поверье, что 1 мая предметы и растения обретают магические благотворные свойства. Главным элементом всех существующих майских традиций является деревце, ветки с дерева, букетики с особыми смыслами. В виде знака уважения, дружбы и любви жители преподносят родным дуб, боярышник, тополь, а остролист дарили непослушным девушкам, которые обладали несносным характером. Ветку бузины дарили в основном - лентяям.
После окончания студенческой революции во Франции 1968 г., которую затем прозвали «женской», 1 мая избрали днем личных манифестаций одной из активисток женских движений за равноправие и эмансипацию. Далее сюда присоединились и лесбиянки, которые зачастую собираются целыми группа возле памятника, установленного на честь Жанны д-рк. Такие памятники установлены во всех больших городах Франции.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация