Праздничный стол для самых маленьких

Праздничный стол для самых маленькихПраздничный стол для самых маленьких При организации семейных праздников и торжест свадеб, юбилеев, дней рождения одним из острых вопросов становится организация детского меню. Конечно, если ребенку уже 5 - 7 лет, то особых проблем не возникает. Главное следить за тем, чтобы ребенок не ел слишком много жирного и острого. А что делать, если ребенку 2, 3 или 4 года? Какие продукты ребенок может есть без опаски, а какие вообще нежелательно давать малышу? Начнем в закуски. Как правило, в качестве закуски на праздничном столе присутствуют колбаса, сыр, различные соления грибы, квашенная капуста, соленые огурцы и помидоры. Среди этих продуктов нет практически никаких ограничений только у сыров. Диетологи не рекомендуют давать детям жирные сыры, сыр с различными добавками или специями.  Мясные продукты детям следует давать с осторожность. Что касается колбасы, то копченые, полукопченые и сырокопченые колбасы зачастую вредны взрослым, не говоря о детях. Эксперты советуют не давать вообще никакую колбасу малышам до 3-х лет, в крайнем случае немного вареной колбасы типа «Докторской». Детям старшего возраста можно предложить пару кусочков ветчины или буженины, но никак не больше.Соленья являются неотъемлемой частью праздничного стола, однако они не содержат полноценных питательных веществ. Дети вполне могут без них обойтись вплоть до 4-х - 5-ти летнего возраста. Кроме того, не стоит вообще предлагать детям маринованные продукты, так как уксус, содержащийся в маринаде, может вызывать рези у малыша. Традиционно в России на праздничный стол принято выставлять грибы. Диетологи категорически запрещают родителями давать грибы. Во-первых, при употреблении грибов всегда есть риск отравления, а во-вторых, грибы очень тяжелая, плохо усваиваемая пища, которая фактически может только навредить ребенку.Салаты. Накладывая ребенку салат, помните, что лучше избегать салатов, заправленных майонезом или содержащих тяжелые продукты колбасу, мясо, грибы. Что касается традиционного «оливье», для ребенка лучше заправить его нежирной сметаной, а также не злоупотреблять этим салатом, так как в нем содержаться трудно усваиваемые компоненты. Лучше всего угостить малыша легкими салатами типа винегрета, огурцов и помидоров, заправленных маслом, моркови с яблоком.Горячие блюда. Если вы планируете меню для детского праздника, лучше всего приготовить мясо, курицу или рыб. Ограничения два: блюдо не должно быть жаренным и не должно содержать большое количество чеснока или специй.  На гарнир можно приготовить рис, овощи. Следует избегать жареных блюд с хрустящей корочкой (к примеру, картофель-фри), если вы знаете, что на празднике будут дети до 4-х лет.Если в праздничное меню входят морепродукты, не стоит угощать ими малышей. Во-первых, они могут вызвать аллергическую реакцию, и, во-вторых, негативно влияют на почки.Десерт. Для детей до 3-х лет лучше всего на десерт в меню запланировать фрукты. Однако, важно исключить те фрукты, которые потенциально могут вызывать аллергию –  цитрусовые, клубнику, вишню. Однако, если очень хочется побаловать малыша сладким, вместо конфет и шоколада лучше угостить ребенка пастилой, зефиром, мармеладом. Также лучше исключить торты со сливочным кремом, заменив их вафельными тортами или тортами со сметанным или твороженным кремом.Напитки. Во-первых, откажитесь от газированных напитков. Мало того, что в них содержится очень много вредных веществ, газировка может вызывать вздутие живота. Во-вторых, соки, компота и морсы должны быть натуральными и содержать как можно меньше консервантов. Выбирая напиток в магазине, внимательно изучите состав на упаковке

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация