Праздничный баран к столу

Праздничный баран к столуВесна – всеми любимое время года, настоящее начало нового года. В это замечательное время, все рынки, заполнены свежими, весенними продуктами.
Когда, так много свежей зелени и продуктов, я всегда стараюсь приготовить, очень вкусное блюдо. Для весеннего настроения, я выбрал, именно это блюдо, которое, я впервые попробовал в доме моей любимой бабушки. Оно называется рагу из барашка, основными ингредиентами, которого являются барашек и только что, созревший молодой картофель.

Нам потребуются следующие продукты:

2 кг. бараньего мяса, предпочтительнее шейка (порезанная на средние кусочки),
5-6 шт. среднего размера помидор (очищенных от кожицы и мелко порезанных),
3 шт. больших луковиц (крупно порезанных),
6 шт. больших зубков чеснока (очищенных и крупно порезанных),
2 ст.л. муки,
1 кубик мясного бульона Маги,
2 ст.л. салатного масла.
2-3 шт. лавровых листьев,
1 кг. молодого картофеля (очищенного от кожуры),
1 л. кипящей воды.

Приправы: соль, перец, пряности (по вкусу).

Духовой шкаф, нагретый до 140 градусов Цельсия.

Способ приготовления рагу из барашка:

Сначала, удалите лишний жир с мяса, промойте каждый кусок и посыпьте солью, перцем и пряностями. Нагрейте масло на большой сковороде и поджарьте слегка мясо. Когда мясо
приобретет коричневый цвет, переместите его при помощи шумовки в тарелку. Затем, слегка поджарьте лук в жире, оставшемся в сковороде, это займет около 6 минут. Когда лук размякнет и приобретет коричневый цвет по краям, добавьте чеснок. После чего, добавьте муку, постоянно помешивая. Подождите, пока мука пропитается соком. Получившуюся массу, вылейте в кастрюлю с кипящей водой и добавьте раскрошенный кубик бульона. Постоянно помешивая, мы получим подливочный соус. Когда, подливка дойдет до кипения, добавьте мясо, лавровый лист и приправу (по вкусу). Постоянно помешивая мясо в соусе, ждем, когда закипит. Затем, накройте кастрюлю крышкой и поместите в нагретый духовой шкаф. Готовим в течение 1 часа. Далее, достаем кастрюлю из шкафа и ложкой убираем лишний жир, прилипший по кроям кастрюле. После чего, добавляем очищенный картофель и мелко порезанные помидоры. Снова помещаем кастрюлю в духовой шкаф и готовим еще 30-45 минут, до готовности картофеля.

Приятного аппетита.


Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация