Повышенной потливости, методы ее лечения.

ботоксЧасто так бывает, что человеку приходиться сталкиваться с проблемой повышенной потливость. Для одних - это явления редкое, для других же – постоянное, которое стало целой трагедией, причиной возникновения ряда комплексов и неуверенности в себе. Так как сопровождается потливость целым рядом негативных явлений, привлекающих неприятное внимание со стороны окружающих: желтые пятна подмышками, неприятный запах пота, мокрые стопы и влажные ладони. Все это постепенно рушит жизни человека: постоянно возникают проблемы, связанные с работой и личной жизнью. Одна только мысль о предстоящем рукопожатии, приводит к появлению пота.


Повышенная потливость (гипергидроз) – процесс, в результате которого происходит нарушение работы потовых желез. Потливость возникает даже при любых мыслях о ней, не говоря уже о ее появлении при малейшем волнении. При таком заболевании постоянно потными бывают стопы, ладони, подмышки, грудь, явно выраженное покраснение лица при возникновении стресса. Стопы ног потеют, даже находясь в холодном состоянии. Примерно один процент от населения страдают таким видом заболеваемости, в таких случаях дезодоранты не являются помощником и выходом из ситуации.

Симптомы, по которым определяется повышенная потливость:

Происходит сильное выделение пота вне зависимости от того, существует ли сильная физическая нагрузка или ее нет, потливость возникает даже при малейшем движении человека. Потливость также возникает вне зависимости от внешней температуры. Выделение пота настолько велико, что промокает вся одежда, а если повернут руку, то можно увидеть как с нее капают капли пота.

Причины появления у человека повышенной потливости:

У молодой части населения, причиной появления сильного выделения пота, может быть переходной возраст. Еще одна из причин - это как последствия после принятия определенных видов лекарств, у которых возможны такие побочные эффекты. Ими могут быть, например, кортизон либо салициловая кислота. А также причинами могут быть различного рода эмоциональные возбуждения либо нагрузки на психику, нарушения здоровой функциональности эндокринной и нервной систем.

Методы лечения повышенной потливости.

На данный момент существует два вида лечения потливости – это консервативный метод и метод лечение за рубежом путем хирургического вмешательства. Каждый из них можно разделить на подвиды.

Консервативный метод:

Один из способов лечения – это путем психотерапий или же с помощью гипноза.

Второй способ с помощью использования антиперспирантов, он самый малоэффективный и его продолжительность воздействия несколько часов.

Третьим, наиболее эффективным, является лечение с помощью медикаментов. Это использование седативных аппаратов и, наиболее популярных на сегодня, инъекции – Ботокс и Диспорт. Такие препараты на некоторое время приостанавливают передачу импульса нервной системы к потовым железам, таким образом, подавляя выделение пота на обратном участке. Этот метод лечения стал настоящей находкой для людей, страдающих потливостью, в комплексе с другими методами дает по-настоящему великолепные результаты.

Четвертым можно назвать, различные виды физиотерапии.

Хирургический метод лечения врач может назначить только в крайнем случае и если до этого не помог ни один из вышеперечисленных. Побочное явление, которое может возникнуть после такого метода лечения – это развитие компенсаторного гипергидроза, то есть потливость начинает возникать в других местах тела.

Еще до возникновения медицинских новинок, наши предки использовали различные рецепты народной медицины. Например, такие рецепты: добавляли в ванну отвар семян такого растения, как лядвенец рогатый, а еще делали ванны с добавлением в нее томатного сока.

В любом случае болезни нельзя давать развиваться и если Вы заметили первые симптомы ее проявления, стоит провести профилактические методы борьбы с потливостью. К ним относится ежедневное умывание холодной водой, лучше с помощью мочалки, на которую следует добавить немного душистого детского шампуня. Помимо приятного запаха, такая процедура приостановит перепроизводство потовыми железами пота. В борьбе с повышенным выделением пота поможет и уксусное обмывание – сузит поры и окажет тонизирующий эффект на кожу.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация