Помощь средств народной медицины в уходе за кожей вокруг глаз

медКожа вокруг глаз нуждается в особом уходе, так как это самая нежная кожа на всем лице. Сегодня мир косметики предлагает массу средств для увлажнения, тонизирования и питания этой зоны. Большинство из них позиционируются как средства на натуральных основах, так почему бы не приготовить из в домашних условиях, ведь это так просто, тогда в натуральности тоников и лосьонов не будет никаких сомнений. 
Самый распространенный лосьон по уходу за кожей лица и вокруг глаз в частности - огуречный сок, который послужит отличным тоником. Можно просто положить на закрытые веки кружочки огурца и полежать минут 15-20, а можно вмокнуть тампон в огуречный сок и проделать то же самое. Таким лосьоном прекрасно и просто протирать кожу лица. 
Отлично освежит веки укропный лосьон. Необходимо две чайные ложки сухого укропа залить пол стаканом кипятка и настоять минут 15-20. Тампоны смочить в растворе и положить на веки на 15 минут. Из зелени можно использовать петрушку, которая заливается водой в соотношении 1:10 и кипятится на маленьком огне 15 минут, настаивается минут 15, и процеживается. Ватные тампоны накладываются на веки в четыре подхода на 1-2 минуты, каждый раз смоченные в теплом отваре. После процедуры на глаза сделать холодный компресс и нанести на веки жирный крем. Такая маска успокаивает, освежает ее и благотворно влияет на воспаленные глаза. 
Многие средства содержат в себе виноградный сок, который снимает усталость и питает веки. Поэтому можно просто взять виноградинку, разрезать ее и провести по нижнему веку глаза, дав соку впитаться. 
Мед с желтком яйца очень часто используется в масках, поэтому смешав 1 желток и 1 чайную ложку меда получится прекрасная маска для сухой кожи. Держать на веках 10 минут. 
Еще один прекрасный рецепт маски с медом подойдет и для кожи всего лица. Необходимо две ложки меда смешать с яичным белком и двумя ложками ячменной муки. Наносить на 20-30 минут, смывать сначала горячей, потом холодной водой. Эта маска прекрасно питает и тонизирует, а также убирает мелкие морщинки на какое-то время. Но важно учесть, что медовые маски следует делать не очень часто. 
Для сухой кожи подойдет медово-овсяная маска, которая готовится следующим способом. Смешиваются 2 ложки меда, 1 ложка крепкого чая, 2 ложки овсяных хлопьев, добавляется немного кипяченной теплой воды. Масса подогревается на пару и наносится на веки на 20 минут. Смывается также сначала теплой, потом холодной водой. Овсянка успокаивает кожу век, а также снимает воспаления, разглаживает кожу и питает ее. Можно просто нанести запаренные овсяные хлопья на кожу на 20 минут, смывать холодной водой. 
В летнее время хорошо побаловать свою кожу фруктово-ягодными масками - клубничными, малиновыми, арбузными, абрикосовыми, и даже рябиновыми. Они наполнят ее витаминами, освежат и тонизируют. Например, маску из клубники приготовить очень просто. Клубнику растереть с ложкой сливок, добавить ложку меда, готовую смесь поместить в марлечку и положить на веки на 20 минут. Сняв маску, кожу протереть молоком. Это же можно сделать и с абрикосовой мякотью или арбузной, только вместо меда добавить толокно. Абрикос оказывает сильное питательное действие на кожу, а арбуз освежающее. А для увлажнения можно использовать малиновый сок, просто положив смоченный в нем тампон на кожу вокруг глаз. 
От преждевременных морщин защитит рябиновая маска: ягоды рябины растираются до кашеобразного состояния, добавляется столовая ложка творога, сливок или сметаны, один желток и чайная ложка меда. Накладывается на веки в марле на 20 минут, можно использовать и для кожи всего лица. Рябиновая маска питает кожу и предотвращает появление морщинок. Смывается сначала теплой, потом холодной водой. Рябиновую маску можно делать и в зимнее время, так как рябина долго хранится. 
В качестве тонизирующих лосьонов наши бабушки использовали отвары трав - чистотела, ромашки, мяты, шалфея, укропа. А молочный компресс успокоит кожу после проведенных процедур. Необходимо просто смочить тампон в теплом кипяченном молоке и протереть глаза, затем нанести на кожу век питательный крем. 
Ухаживать за кожей вокруг глаз необходимо ежедневно, маски лучше всего делать 3-4 раза в неделю, подходящие под ваш тип кожи и на достижение необходимого эффекта. Выглядите красивыми!
 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация