Подарок очень ценимому человеку

icecubes.jpgЧеловеку, который вам очень дорог, сделать подарок особенно трудно. Но если это мужчина, задача становится легче. Johnnie Walker Black в подарочной упаковке будет отличным подарком для такого человека.
   Напиток имеет большую выдержку, изысканный купаж, совершенный ароматный букет. Это отличный виски, он может быть в особой упаковке Ice Cubes с кубиками льда. На каждом кубике фигура целеустремленно шагающего человека.
   Это особый подарок для особых людей.
Как правильно пьют виски?
   Каждый человек свой виски пьет, как ему заблагорассудится, но чтобы оценить напиток, нужно выбрать правильный бокал и соблюдать определенную методу пития. Стандартный бокал для виски широкий, граненый с толстым дном для этой цели не годится. Профессионалы используют бокал в форме тюльпана из тонкого стекла, отлично подойдет бокал для хереса copita. Его зауженное горлышко концентрирует на выходе из бокала аромат виски, позволяя в полной мере оценить и достоинства, и недостатки напитка.
   В Шотландии при употреблении виски соблюдают «правило пяти S»: Sight, Smell, Swish, Swallow и Splash. В нашем варианте это В«правило пяти ПВ»: посмотреть, понюхать, посмаковать, проглотить и плеснуть воды.
   Нужно оценить прозрачность и цвет виски, его вязкость. Но нужно помнить, что внешность бывает обманчива.
   Далее нужно повращать виски в бокале и понюхать его в неразбавленном виде.
   Потом делаем маленький глоток виски и как бы жуем его, это дает более полное представление о вкусе напитка. Разные зоны языка человека отвечают за восприятие разных вкусов середина кислое, кончик языка - сладкое, его края соленое, задняя часть горькое. Смакование виски во рту дает возможность оценить сбалансированность вкусовых групп напитка.
   Проглотив виски, оценивают его вкус, мягкость или резкость в неразбавленном виде. Нужно обратить внимание на послевкусие: короткое оно или длинное, приятное или резкое. Классический виски имеет очень длинное послевкусие.
   В Шотландии уверены, что разбавление виски родниковой водой позволяет полностью раскрыть его вкусовые качества и аромат. Это особенно актуально для виски cask strength, крепость которых выше 50о, вкусовые рецепторы человека в этом случае немеют и не позволяют в полной мере оценить вкус напитка.
   Теперь можно забыть о правилах и просто наслаждаться виски!

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация