Почему ты плачешь малыш?

Период беременности у любой женщины становиться одним из счастливейших в жизни. Но в то же время он самый тяжелый и стрессовый во всех смыслах. Беременную женщину одолевают непонятные страхи по поводу будущего ребенка, особенно если это первый ребенок. И никакие посторонние дела, и разговоры не могут отвлечь ее от всего этого. Все это потому, что у будущей мамы и ее малыша создается свой мир, в котором нет места другим людям, кроме них. А самое удивительное то, что любая беременная женщина на вопрос любит ли она своего малыша, с гордостью ответит, что да. Любит. А ведь и правда - любит. Хотя она даже не знает, каким он будет: тихоней или непоседой, улыбчивым или серьезным. Она знает точно она любит.Потом проходит время и наступает момент знакомства двух любящих друг друга людей. Мама начинает узнавать своего ребенка, его характер, привычки и желания.

Вся ее жизнь становиться полностью зависимой от него. Когда он хочет кушать, когда в туалет, а когда ему ну просто срочно нужно посидеть на руках и кажется, что мир рухнет, если это не произойдет именно сейчас. Порой бывают моменты, когда понять ребенка становится проблемой. Он плачет, а совсем недавно покушал и мамина ласка не успокаивает его. Когда ребенок совсем маленький, то в большинстве таких случаев виной плача становятся кишечные колики. А если ребенок их уже перерос? Возникает еще одна проблема правильно покупать вещи для ребенка, одежда для малышей должна быть практичной. Что делать если ни еда, ни сон не нужны, а крик продолжается уже несколько минут. Ответ один - давайте перебирать.

Если в большинстве таких случаев малыш чаще всего успокаивается на руках, а сейчас даже это не помогает, то значит причина во внешних раздражителях. Положите на несколько секунд кроху на постель и понаблюдайте за ним. Как он себя ведет, движет ли обеими ручками и ножками. А вдруг он неудачно повернулся на бок или зашиб что-нибудь. Если все нормально, а ребенок не успокаивается, то разденьте его догола. Возможно, ему натирает шов на кофточке или пуговица надавила. Большинство деток обожают лежать голышом, и один этот факт поднимает им настроение.

Если ситуация по-прежнему не меняется, то постарайтесь отвлечь малыша какой-нибудь игрушкой или предметом с которым он еще не имел возможности познакомиться. Для этого сгодиться что угодно, даже рулон туалетной бумаги - главное, чтобы он заинтересовался им. Некоторые родители используют не традиционные способы, дабы успокоить крикуна. Это и подвешивание ребенка вниз головой, и качание его за одну ногу и руку, и подбрасывание в потолок. Если вы выбрали один из них, то помните, что, во-первых, необходимо сначала опробовать их, когда малыш находиться в хорошем настроении, а, во-вторых, надо учесть, что во время истерики большинство детей делают очень много резких движений. Более нейтральный вариант - это показать крохе, как течет вода из крана. В общем, мер очень много, просто необходимо подобрать подходящие для вас.

В принципе плач ребенка может означать что угодно. У него также может внезапно что-то заболеть, будь то рука, нога или голова. А любой мельчайший дискомфорт, который для нас с вами является пустяком, в силах надолго испортить ему настроение. Главное внимательно наблюдайте за своим малышом.У каждого ребенка складывается определенный график дня. Пусть даже каждый день он сдвигается на какое-то число минут. Но закономерность выявить возможно и необходимо. Поверьте, вам самим будет легче, если вы, хоть примерно, будете знать, чего он хочет. Главное поймите, что только плачем, он может сообщить о своем желании, ведь этот крошка пока не может говорить. Удачи вам!

11 декабря 2013

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация