Пилинг – эффективный метод омоложения кожи

пилингВ современном обществе наблюдается бурное развитие средств косметологии и пластической хирургии. Это связано со стремительным развитием научно-технического прогресса и увеличением требований к эстетике внешнего вида.

В то же время, врачи, косметологи и хирурги, не в состоянии радикально решить проблему старения. Они вынуждены корректировать визуальные изменения внешних признаков процесса старения. Спектр услуг в этих отраслях постоянно углубляется. В своей работе врачи успешно применяют некоторые современные и достаточно перспективные косметологические методики, в частности, – химический пилинг, контурную пластику, ботокс, лазерные технологии.

Пилинг – это уникальная процедура обработки кожи, с помощью которой корректируются возрастные косметические дефекты и мелкие морщинки. При проведении этой процедуры снимается верхний ороговелый слой отмерших клеток и стимулируется процесс регенерации нового коллагенового слоя, что приводит к улучшению эластичности и цвета кожи.

Chemical peeling – одна из десяти самых популярных дерматологических процедур в Европе. За последние 20 лет процент лиц, которые пользовались этой процедурой, увеличился с 20% до 50%. Дерматологический химический пилинг – это врачебная процедура выравнивания рельефа кожи с помощью химических факторов с целью ликвидации ее дефектов и изменений, предопределенных старением организма, избыточным солнечным облучением, угревой болезнью и ее последствиями, эндокринными сдвигами.

В основу любого химического влияния положены такие принципы:
– разрушение ороговелых, старых слоев кожи в объеме – в зависимости от поставленного задания;
– стимуляция роста эпидермиса;
– индукция асептической воспалительной реакции дермы с целью усиления регенерации.

В зависимости от глубины химического влияния на кожу различают поверхностный, средний и глубокий пилинги, от слабых к очень агрессивным по своей эффективности. В зависимости от состояния кожи пациента специалисты рекомендуют определенную формулу для процедуры. Например, если вы страдаете от угревой сыпи, – очень хорошо помогает Beta-hudroxy pm 1. Это вещество прекрасно растворяет жир, пилингует закрытые поры без раздражения кожи. Косметологи советуют проходить несколько процедур. И объясняют это тем, что каждая повторная процедура дает возможность химическому веществу проникнуть значительно глубже, забрать больше мелких морщинок и нежелательную пигментацию, ликвидировать еще один слой мертвой кожи, стимулируя образование нового коллагена.

Retiw A (крем, который содержит витамин А в разных концентрациях), очень хорошо использовать пациентам с хронической пигментацией или так называемыми «пятен беременности». Это замечательный препарат для регулярного использования на ночь для поддержки свежего и молодого вида, а также перед
началом курса пилинга в сочетании с другими химическими препаратами. Косметологи широко используют сочетание Retinoic acid с антиоксидантами. Такая комбинация абсолютно эффективна для стареющей кожи, повышенной пигментации, сухой кожи и угревой сыпи.

Очень часто пилинг комбинируется с лазерным лечением. Пациент видит мгновенный позитивный результат на коже после первой процедуры. Комбинация пилинга и лазера мгновенно улучшает циркуляцию кожи, освещая пигментацию, дает сильный противовоспалительный эффект. Пациенты, которые страдают угревой сыпью, возрастным гиперкератозом в первую очередь кандидаты для этого типа лечения. Шлифование лазером – довольно эффективная процедура для того, чтобы убрать последствия угревой сыпи, «получить» лицо без пигментных пятен, не глубоких и не очень морщинок. Преимущество в том, что может действовать на «узких» местах, например, – коже вокруг глаз.

Средний химический пилинг обычно используют не только на лице, он эффективен и в зоне «декольте», на шее и поверхности рук. Как видите, сегодня существует много возможностей снова получить молодую и здоровую кожу.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация