пилинг

В наше время пилинг лица становится обычной процедурой. И не удивительно, ведь с годами красота медленно ускользает от нас, оставляя вместо себя морщины, складки, а иногда и подкидывает нам неприятные сюрпризы в виде угревой сыпи и пигментных пятен. Еще хуже, когда какая-то болезнь дает нам осложнения на кожу еще в молодости. Но к счастью техника идет в ногу со временем и у нас есть возможность воспользоваться ею для устранения таких проблем, либо их уменьшения, что тоже немало важно. Так что же такое пилинг?
Слово пилинг производное от английского «peel», что означает снимать верхний слой, чистить. В косметологии пилинг означает снимать, очищать верхний слой кожи, эпидермис. Давайте рассмотрим разновидности пилинга.
Механический пилинг – это процедура очищения кожи плотными микрочастицами. Такой вид пилинга вы можете с легкостью применять в домашних условиях, пользуясь скрабами, если у Вас жирный или смешанный тип кожи. Если же Вы обладатель сухой и чувствительной кожи, то лучше использовать кремы - гоммажи, которые оказывают более нежное воздействие. В целом такой вид пилинга является поверхностным.
Химический пилинг. В нем применяются химические вещества, в основном органические кислоты, а иногда и органические растворы, которые могут вступать в щелочную реакцию. Он бывает поверхностным: гликолевый пилинг, с использованием гликолевой кислоты и фруктовый пилинг, с использованием фруктовых кислот, которые воздействуют на поверхностный слой эпидермиса. А также срединным и глубоким: «желтый» пилинг – использование раствора ретинола и тса пилинг – использование раствора трихлоруксусной кислоты. Срединный и глубокий химический пилинг лица предполагает контроль врача – косметолога, так как эта процедура опасна и при проникновении кислот глубже допустимого в кожу, они могут вызвать химический ожог и даже последующее образование рубца на пораженном месте.
Ультразвуковой пилинг – это очищение кожи при помощи аппарата излучающего ультразвуковые волны.
Лазерный пилинг – это использование лазерного луча, который проникает глубоко в кожу и очищает ее.
Так же можно выделить отдельно два вида механического пилинга:
Дермабразия. Эта процедура проводится с помощью специального вращающегося устройства, которое механически снимает верхний эпителий кожи. Сама процедура является достаточно болезненной, после нее возможен отек кожи и покраснение, поэтому после ее окончания рекомендуется период восстановления длительностью в три дня.
Микродермабразия осуществляется с помощью аппарата, который под давлением выталкивает поток мелких частиц оксида алюминия. Такой вид механического пилинга уже не такой болезненный, как первый и не требует последующей реабилитации кожи.
Пилинг отзывы Вы можете найти на любом сайте косметологического салона, который предоставляет такой вид услуг. А пилинг цена колеблется в среднем от 2400 руб. до, примерно 13000 руб., в зависимости от сложности процедуры и места ее проведения. Надеюсь, наша статья поможет Вам разобраться в пилинге и его выборе.  

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация