Пасхальные яйца. Оригинальные идеи, как красить Пасхальные яйца

Оригинальный дизайн яицПасха-это, пожалуй, самый любимый праздник, как для  взрослых, так и для ребятишек. Так, если зимние праздники ассоциируются у нас с домашним очагом и веселыми семейными посиделками, то Пасха  оповещает нас о том, что пришла весна и природа зовет в свои объятия. Начинается пора выездов на природу, ароматных шашлычков, веселых игр на свежем воздухе. К Пасхе  хозяюшки начинают готовиться заранее.  Почти у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт приготовления пасхального хлеба, которым она будет удивлять своих гостей. И если для взрослых особенным приятным сюрпризом послужат кулинарные изыски, то детей удивить гораздо легче.  Малыши зачастую дают оценку блюду не по его вкусовым качествам, а в зависимости от того какое первое впечатление они испытали увидев ваш шедевр. Поэтому если в вашем доме есть ребятишки или же к вам придут гости с детьми, то идеальным сюрпризом для них будут интересно, оригинально раскрашенные яйца. Итак, давайте рассмотрим несколько способов раскрашивания яиц. Но, пред тем как начать рассмотрение, следует обратить ваше внимание на одну очень важную особенность, она касается красителей, которыми выУкрашение яиц собираетесь окрашивать пасхальные яйца. Если вы не уверены в качестве красителей, лучше используйте натуральные (луковая чешуя, чай, кофе, морковь, свекла). Так вы сможете уберечь и себя и своих деток от неприятных последствий. Если же вы все-таки решили создать уникальный рисунок и раскрасить яйца при помощи не натуральных красителей, то заблаговременно удалите содержимое яиц, так вы сможете превратить их в оригинальные пасхальные сувениры, и не беспокоится об опасности употребления их в пищу. Вынуть содержимое яйца не сложно, для этого нужно взять большую иголку или шило и проткнуть яйца по краям, после чего постарайтесь иглой проткнуть желток и аккуратно выдуть его. Затем тщательно прополоскайте яйцо водой и высушите, дабы избежать возникновения неприятного запаха. Итак, рассмотрим несколько оригинальных идей раскрашивания пасхальных яиц.Растительный орнамент. Для изготовления яиц с растительным орнаментом вам понадобятся листочки свежей зелени. Для лучшего приклеивания листочков к скорлупе предварительно смочите их водой. Необычные пасхальные яйцаВаша задача состоит в том, чтобы аккуратно прикрепить листочек к яйцу и заставить его там держаться не отклеиваясь. Для того чтобы справиться с задачей нужно взять тонкий нейлон (подойдут тонкие телесные колготки) и обернуть им яйцо с листиком зелени, туго затянуть нейлон и завязать с обратной стороны от листика. После чего яйцо помещается в краситель выбранного цвета. Когда яйцо приобретет подходящую цветовую насыщенность, его следует вынуть из красителя, дать подсохнуть и только после этого снять нейлон. Шоколадные яйца. Любой малыш не откажется от такого лакомства, а еще больше его порадует, если это будет не банальное шоколадное яйцо с игрушкой внутри, а что-то новенькое, оригинальное. Первое, что нужно сделать, это освободить яйца от белка и желтка, для этого нужно проделать два отверстия только сделать это надо так, чтобы одно отверстие было больше другого. После чего яйца необходимо тщательно вымыть под проточной водой и опустить в кипяток для стерилизации, затем хорошо высушить. Во время кипячения для того чтобы сделать яйца еще более интересными можно добавить в воду пищевой или натуральный краситель. После того как яйца полностью высохли их следует установить на специальную подставку, так чтобы большее отверстие было вверху. Яйца должны стоять очень устойчиво, чтобы избежать неприятностей во время последующего этапа приготовления. Далее растопите на водяной бане примерно столько шоколада, сколько белков и желтков вы удалили из яйца. Лучше всего если при приготовлении яиц вы будете использовать натуральный шоколад без добавок. Можно заливать шоколад слоями, черный в сочетании с белым. После того как шоколад полностью растопится до однородной консистенции, возьмите кулинарный шприц или кулек наполните его шоколадом и приступайте к заливанию шоколада в яйцо. Делать это нужно не торопясь, давая выйти наружу пузырькам воздуха. Если отверстие в скорлупе позволяет, добавляйте попутно орешки и изюм. Полностью заполненные яйца поставьте в холодильник часа на 4. Шоколадные яйца готовы к употреблению. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация