Основы ухода за кожей лица и тела

В настоящее время количество различной информации об уходе за кожей настолько велико, что разобраться в этом важном вопросе становится только сложнее. Различные типы кожи, сотни косметических процедур и тысячи всевозможных средств по уходу, конечно же, не облегчают нам эту задачу. Но все же, существуют основные, базовые правила ухода абсолютно за любой кожей. В них и попробуем разобраться. Мы не будем делить кожу на типы, поскольку основы ухода едины для всех, а подбор средств соответственно типу кожи – тема отдельной статьи. косметолог марченко вера
Сначала разложим по полочкам уход за кожей лица. Он начинается с качественного ее очищения. Многие женщины и мужчины недооценивают важность этой стадии для сохранения молодости и красоты кожи, и совершают огромную ошибку. Для утренней процедуры умывания подойдет пенка с воздушной текстурой, вечером же кожа лица требует более тщательного очищения качественным средством для снятия макияжа. У этого правила могут быть исключения, только если Вам двадцать три, но и в этом возрасте подобных исключений лучше не делать. Помните, что только регулярный и тщательный уход за кожей сохранит ее молодость на долгие годы. Не зря говорят, что в сорок женщина выглядит настолько хорошо, насколько она заботилась о своей коже в двадцать.
Следующей обязательной стадией является увлажнение. Не экономьте на креме для лица, он должен быть качественным и содержать максимум натуральных компонентов. Хороший увлажняющий крем утром, опять же с легкой текстурой – лучшая основа для дневного макияжа. После вечернего очищения и снятия косметики воспользуйтесь специальным ночным кремом. Он имеет более жирную текстуру и отлично удовлетворит потребности уставшей за день кожи во влаге и питательных веществах. Отличным способом увлажнения в течение дня является термальная вода, которая распыляется на кожу лица и при этом не портит макияж.
Также важной частью ухода за кожей является отшелушивание или пилинг. Косметологи рекомендуют проводить от одной до трех таких процедур в неделю, что обусловлено типом Вашей кожи. Она очень важна для сохранения упругости и молодости вашей кожи, поскольку освобождает ее от омертвевших клеток, улучшает цвет лица. Помимо различных скрабов в настоящее время косметические компании предлагают и пилинг-гели для кожи, и я советую обратить Ваше внимание именно на эти продукты. Они обладают более выраженным отшелушивающим эффектом, не травмируя при этом кожу.
Уход за телом отличается совсем не в значительной степени. Кожа тела толще кожи лица и в большинстве случаев менее чувствительна, однако это совсем не означает, что ей можно уделять меньше внимания. Три основных правила – очищение, увлажнение и отшелушивание в равной степени относятся и к Вашему телу. Балуйте себя и свое тело, не пренебрегайте качественным уходом, ведь здоровая кожа, бархатная и шелковистая – главное украшение любой женщины.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация