Очищение организма похудение

 

Наши предки были, конечно, не столь образованны и умны, как мы, но зато они были мудры. Эта мудрость, которая шла от гармоничного взаимодействия человека и природы, от уважительного отношения к себе и своему организму позволила им создать уникальную систему питания, которая была «привязана» к православному календарю.

Система постов и «скоромных» дней, если не рассматривать ее в религиозном контексте, является уникальной методикой, направленной на очищение организма, похудение и поддержание нормального веса. Православное очищение организма, и похудение, как его следствие, базируется на том, что есть время для того, чтобы питаться нормально, получая необходимое количество калорий, а есть время немного «урезать» себя и перейти на более скудный рацион.

Так, к примеру, летом, когда нужно трудиться и организм требует больше энергии, длительных постов нет, а те ограничения в еде на пару дней лишь помогают организму функционировать нормально.

На зимний период, когда рабочая активность была минимальна, разработаны два больших поста (перед Рождеством и Пасхой), следуя которым, лишний вес набрать практически не возможно.

Такая методика очищения организма и похудения действительно действенна, что, кстати, доказано врачами-диетологами, поэтому легла в основу многих систем очищения организма и концепций похудения, т.н. очищающих диет.

Значение очищения организма нельзя переоценить, ведь оно дает возможность избавиться от накопившихся токсинов, шлаков, чувства тяжести и прочих «прелестей», ведущих к серьезным хроническим заболеваниям желудка, поджелудочной железы, печени и даже мочеполовой системы. Главными факторами возникновения этих симптомов является постоянное переедание, «неправильная» пища, питание на бегу или в фаст-фуде, а также то, что в основе нашего рациона лежат не нормальные, экологически чистые продукты, а вся таблица Менделеева.

Если вспомнить, что, несмотря на то, что пища наших предков была проста и натуральна, они все равно старались очищать свой организм, то следует всерьез задуматься про диету, способную избавить организм от «мусора» и устраивать раз в неделю разгрузочный день.

Кроме того, очищение организма и похудение это два взаимосвязанных процесса, поэтому, сделав «полезное» (очистку организма), можно в довесок получить и «приятное» (пару скинутых без особых усилий килограмм жирового балласта).

На сегодняшний день существует несколько вариантов очищения организма:

 

 

 

 

Конечно, самый сложный вариант очищения – диета, в основе которой лежат строгие ограничения. Во-первых, нужно выпивать в день до 2,5 литров воды (поверьте, это не так просто, как кажется). Во-вторых, еда должна быть богатой на клетчатку (цельные, абсолютно невкусные крупы), в-третьих, готовить ее необходимо с минимальной термообработкой (лучше всего в пароварке), и, что самое ужасное -  жесткий запрет на соль.

Но все эти неудобства, которые приносит очищение организма и похудение, померкнут, когда Вы посмотрите на себя в зеркало и увидите помолодевшую и похорошевшую девушку, ощутите легкость во всем теле и застегнете брюки из положения «стоя», а не «лежа, втянув живот».

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация