Незаконно работать дешевле, чем вступать в СРО.

Всем известно, что с первого января текущего года по стране отменена выдача государственных лицензий, дающих право заниматься строительной деятельностью, в том числе и строительством жилья. Лицензии теперь не выдаются, а выданные действуют лишь до конца 2010 года. Вместо лицензий застройщики обязаны иметь теперь допуски, которые выдают само регулируемые организации. Но, чтобы получить допуски, застройщики должны непременно стать членами СРО, т.е. в обязательном порядке вступить в СРО.
Строительные СРО для вступления берут с застройщиков первоначальный вступительный взнос в размере один миллион рублей. Для малых и средних строительных компаний сумма в один миллион рублей заоблачная и не каждый застройщик в состоянии заплатить эту сумму. А работать надо. Поэтому малый и средний строительный бизнес любыми путями, даже на грани нарушения действующего законодательства, уклоняется от вступления в СРО. Продолжают работать по старым лицензиям, даже не помышляя получать от СРО допуски. В связи с чем, большинство застройщиков вынуждено было «уйти в тень». К «теневикам» можно смело отнести малые и средние строительные организации, которых действующее законодательство и загнало «в тень».
Ориентировочно в целом по стране таких «теневиков» насчитывается около 150 тысяч. Проводимые проверки констатируют, что незаконных застройщиков становится с каждым днём всё больше и больше. К чему это приведёт, только В«одному Богу известно»! Уйдя «в тень», застройщики работают на свой страх и риск, т.к. их деятельность никем не контролируется, а это весьма опасно и может привести к плачевным результатам.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация