Несложные маски для ногтей

 

 

 

Чтобы ногти были не только красивыми, но и здоровыми, за ними нужен постоянный уход и не обязательно для этого посещать дорогие салоны. Можно обеспечить отличный уход за ногтями при минимуме затрат времени и средств. Для начала, заведите полиэтиленовые перчатки, и теплые нитяные, вроде тех, которые продают в магазинах спецодежды. Многие маски полезно наносить кисти рук, включая и ногти, надевать полиэтиленовые, а сверху теплые нитяные перчатки часа на 2, а если есть возможность, то лучше на всю ночь.

Медово-желтковая маска для укрепления ногтей

Смешайте сырой желток, столовую ложку меда и чайную ложку размолотых хлопьев «Геркулес», нанесите на ногти и прилегающую кожу, наденьте на 15 минут перчатки для согревания. После смывания водой, нанесите любой питательный крем.

Перцовая маска для слоящихся ногтей

Смешайте по чайной ложке красного молотого перца и любого питательного жирного крема, нанесите на ногти на 10-15 минут.

Витаминная маска

В любой питательный крем добавьте по 3-4 капли витаминов А, D и Е и втирайте в ногтевую пластину каждый день в течении месяца. Смывать не надо. 

Картофельная маска для укрепления ногтей

Сварите 1-2 картофелины в кожуре, почистите и растолките с добавлением молока. Нанесите на 15-20 минут на ногти и пальцы и наденьте перчатки для согревающего эффекта.

Солевая ванночка для укрепления слоящихся ногтей

Растворите в 2 стаканах теплой воды 2 столовые ложки морской соли без аромодобавок или обыкновенной поваренной соли. Можно добавить 2-3 капли йода и опустить руки на 15 – 20 мин. После ванночки вытереть руки насухо и втереть питательный крем в кожу, включая ногти. Сделать 10 ванночек через день. 

Масляная маска с лимоном

Смешать столовую ложку оливкового масла, пол-чайной ложки свежевыжатого лимона и 1-2 капли йода. Втирать в ногти на ночь, можно не смывать. 

Очень эффективная маска из пчелиного воска

Растопите пчелиный воск на водяной бане, как только он остынет до приемлемой температуры, окуните кончики пальцев в воск и выньте. На ваших пальцах тотчас образуются « наперстки» из воска, которые можно снять через 15-20 мин. Повторяйте 7-10 раз через день. Эффект от этой процедуры вы увидите через неделю.
Ручная проверка уникальности

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация