На Афоне поддержали игумена Ефрема

На Афоне поддержали игумена ЕфремаЗадержанный по обвинению в злоупотреблении с недвижимостью игумен Ефрем, являющийся настоятелем в одной из обителей получил всеобщую поддержку от всех монастырей, относящихся к монашеской республике Афон. Нужно отметить, что игумен Ефрем был задержан в монастыре в прошлые выходные. Вопрос о его доставке в тюрьму будет решен в ближайшее время. В своем письме, направленном игумену Ефрему, которое было подписано настоятелями всех двадцати монастырей, Священный Кинот, являющийся главным органом самоуправления всех Афонских монастырей, выразил свое пренебрежительное отношение к действиям властей, назвав их «оскорбительными». 
Афонское самоуправление возмущено не столько самим арестом одного из представителей республики, а той поспешностью, с которой оно было выполнено. И тем более, что арест был совершен в канун самого светлого праздника – Рождества Христова. 
Однако, несмотря на свое возмущение, Священный Кинот даже не имеет возможности оспорить действия властей Греции, так как Афон является частью территории данного государства, а монахи республики имеют греческое гражданство. Таким образом на монахов распространяются светские законы, хотя для ареста монаха на Афоне необходима специальная санкция, выданная прокуратурой. 
Ордер на арест игумена Ефрема был выдан греческим судом еще в пятницу по обвинению в лжесвидетельстве, а также отмывании и присвоении денежных средств. Обвинение относится к сделкам, которые Ватопед осуществил еще несколько лет назад с государством, в результате которых Греция понесла многомиллионные убытки. Игумен Ефрем, находящийся в монастыре под стражей заявляет о своей невиновности. Монах остался в монастыре благодаря заключению врачей, диагностировавших у него повышенное содержание сахара в крови, а также обострение хронического остеохондроза и наличие вирусной инфекции. 
Нужно отметить, что дело, по которому задержан игумен Ефрем является довольно громким и по нему проходит больше трех десятков человек. Игумен Ефрем является довольно заметной фигурой православной церкви. А в России он известен благодаря тому, что не так давно привозил пояс Богородицы во главе делегации Ватопеда.  

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация