Массаж в Москве

 

Рынок предложений по массажу в Москве настолько обширен и многолик, что в нем не мудрено и запутаться. В этой статье мы поможем вам разобраться в общих направлениях и тенденциях массажного рынка в столице нашей родины.
Начнем с классического лечебного массажа. Прежде всего, давайте определимся с тем, что подобный массаж может производить только квалифицированный медицинский работник. Подобный массаж может быть проведен и в специализированном медицинском учреждении, и на дому. В последнем случае, обязательно проверьте его квалификацию - наличие образования, опыт работы, качество его работы. Ведь зачастую, на домашние сеансы приходят массажисты, не трудоустроенные в медицинских учреждениях, порекомендованные знакомыми или вообще взятыми из рекламного объявления. Будьте осторожны, потому что массажист, ради погони за вашими деньгами, возьмется за такую задачу, с которой не справится и сделает только хуже. Имеется в виду, главным образом, массажные процедуры так или иначе связанные с позвоночником. Ошибки в этих случаях могут быть более чем плачевными. Поэтому хочется вам посоветовать не экономить средства, не экономить на своем здоровье и не стесняться выяснять квалификацию специалиста, который будет с вами работать.
Следующий вид массажа, предлагаемый в Москве, - это косметический массаж. Данный вид массажа предлагают, как правило, spa-салоны, салоны красоты. К косметическим массажам относятся антицеллюлитный массаж, омолаживающий массаж, массаж кожи лица. Подобные массажи, как правило, проводятся в комплексе с другими spa-процедурами.
Особое внимание хотелось бы обратить на виды лечебно-косметологического, но и просто хороший лечебный массаж. В него входят различные процедуры по устранению жировых складок на теле. Данный массаж проводится при помощи различного оборудования, должного тем или иным способом устранить лишний подкожный жир. Качественное оборудование производится за пределами нашей родины и стоит весьма недешево. Поэтому частенько случается, что вместо сертифицированного оборудования вам предложат пройди процедуру на оборудование, собранном, например, в Китае. Такие эксперименты могут привести к нежелательным последствиям и пагубно отразиться на вашем здоровье. Мы вам настоятельно советуем, поинтересуйтесь перед началом процедуры сертификатом на оборудование. Если сертификата у косметического салона не обнаружится, пусть это для вас станет причиной отказа от услуг такой фирмы.
Мы хотим повторить, что рынок массажа в Москве очень перенасыщен, а качественное оборудование стоит дорого, поэтому некоторые фирмы ради снижения затрат и более быстрой окупаемости средств приобретают более дешевое, но нелицензированное оборудование.
Расслабляющий массаж входит в линейку услуг фитнесс-центров. Цель подобного массажа - максимально быстро снять усталость и боль в мышцах, чтобы клиент с максимальным комфортом мог продолжить свой день (в том числе и рабочий) после посещения фитнесс-центра. Зачастую подобные массажи предлагаются в комплексе с сауной или бассейном. Ну, тут уж кому как нравится и каким временем располагает клиент. Особых предостережений по поводу расслабляющего массажа после физических упражнений нет. Единственное, что хочется посоветовать - посещать солярий после расслабляющего массажа, а не до него, поскольку ультрафиолет травмирующе действует на вашу кожу, а потому массажные процедуры могут принести вам неприятные ощущения.

 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация