Массаж тела от Нефертити

массажВсе видели изображение прекрасной царицы Нефертити, жены фараона Эхнатона, правившего Египтом 3 тысячи лет назад! Свидетельства ее красоты пережили тысячелетия. И ученых заинтересовала одна особенность царицы - утонченная красота ее тела. Что это - идеализация образа женщины-аристократки средствами искусства или скульптурные портреты Нефертити донесли до нас настоящий ее вид? Если да, значит, в Древнем Египте знали способ сохранения женской красоты на долгие-долгие годы. 
Установили истину тщательные исторические исследования. Выяснилось, во времена Нефертити большую популярность приобрела физическая культура. Жрецы обладали глубокими знаниями по медицине, свидетельством чего являются многочисленные папирусы с лечебными рецептами. И основное внимание уделялось немедикаментозным средствам сохранения здоровья. Древний Египет - родина не только косметологии и ароматерапии (лечение запахами), но и массажа. Именно ему придавалось большое значение не только для поддержания здоровья, но и для улучшения внешности человека. Обычно, проводили массаж после разогрева и расслабления тела с помощью специальных водных процедур. Выполнялся массаж с ароматическими маслами, что значительно усиливало эффективность процедуры. 
Испытать на себе древнюю методику массажа можно и сегодня, причем даже в одиночку. Для этого нужно лишь освоить несколько приемов самомассажа. 
Массировать шею нужно стоя или сидя. Заднюю и боковую поверхности - сверху вниз, переднюю наоборот - снизу вверх. Заднюю поверхность начинают массировать от корней волос вниз к предплечью, разминая и поглаживая шею прямыми и круговыми движениями. Так же массируют боковые поверхности, а вот переднюю - поглаживают тыльной стороной ладони, в направлении снизу вверх. Подбородок слегка похлопывают кончиками пальцев. 
Ягодицы следует массировать стоя, слегка отклонив туловище назад. Их поглаживают от краев к центру тыльной стороной ладони, разминают согнутыми в кулак пальцами. 
Для массажа бедер, их полностью расслабляют, начиная массировать от колена и вверх. Методы: охватывающее поглаживание (обхватите ногу так, чтобы большие пальцы соприкасались), поперечное и продольное разминание (похоже на то, как мнут пальцами тесто), похлопывание ребром ладони и кончиками пальцев. 
Голень массируют сидя, причем нога должна опираться на возвышение. Сначала, выполняют прием охватывающего поглаживания, снизу вверх. Затем, необходимо растереть ахиллесово сухожилие. Мышцы массируют методом продольного и поперечного разминания подушечками пальцев. 
Также необходимо массировать подошвы ног, нажимая на них фалангами и кончиками пальцев. 
Напоследок специалисты отмечают, что тяжесть выполнения этого массажа вполне компенсируется его положительным влиянием на кожу.
 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация