Маска для волос из горчицы

 

Красивые и густые волосы, отливающие здоровым блеском и шелковые на ощупь – настоящее достоинство любой женщины, правда, к сожалению, не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться таким щедрым природным богатством.

Но, кроме того, мы уничтожаем даже тот природный запас волос, который получили в наследство от родителей, ведь современная косметика для волос – иногда влияет на структуру волос прямо противоположным образом, чем заявлено в рекламе производителя.

Наиболее вредной процедурой для волос является окрашивание. Современные краски, конечно, более щадящие, чем те, которые изготовлялись еще лет 10 тому назад, но абсолютно безопасными их назвать нельзя, так как в тюбике содержится аммиак и другие химические реагенты.

Поэтому все женщины практикующие окрашивание должны знать, что если они хотят сохранить волосы до почтенного возраста, необходимо периодически питать их с помощью специальных масок и травяных отваров. Сразу оговоримся, что маски из «баночек»  разработаны, скорее, чтобы приносить прибыль компаниям-производителям, а не пользу вашим волосам. Поэтому лучше обратиться к народной медицине, арсенал средств у которой не меньше, чем на полках самого шикарного бутика!

Итак, одним из самых эффективных способов восстановить структуру волос является маска для волос из горчицы, которую знали еще наши бабушки, причем не только знали, но и активно пользовались ей!

В чем секрет маски для волос из горчицы? Да в уникальных способностях горчицы прогревать участки кожи головы. Таким образом, кровь приливает к голове, в частности к волосяным луковицам, активизирует в них обменные процессы и регенерацию новых клеток.

Кстати, рецептов масок, в состав которых входит горчица – тьма, из этого продукта в домашних условиях можно приготовить даже замечательный шампунь. А в зависимости от дополнительных компонентов, входящих в маску для волос из горчицы, можно сделать маски с различным воздействием на волосы. Так, маска из горчицы может быть восстанавливающей, укрепляющей, стимулирующей и т.д.

Например, для стимуляции роста волос достаточно просто взять горчицу и воду (пропорции 2 ст.ложки горчицы к 2 ст.ложкам горячей воды) и втирать ее в кожу головы до чувства жжения.

А чтобы приготовить маску для роста волос из горчицы необходимо взять:

- сухой горчичный порошок (2 ст. ложки), разведенный горячей водой до консистенции густой сметаны (2 ст.ложки воды);

- желток;

- 2 ст.ложки масла (репейное, персиковое, оливковое);

- 2 ч.ложки сахара, чтобы «разозлить» горчицу.

Такая маска для волос из горчицы очень эффективна, ее нужно нанести на проборы, потом расческой разнести по волосам и надеть на голову целлофановый пакет (для большего эффекта можно «утеплить» голову платком или полотенцем).

С такой маской нужно проходить от 15 минут до часа, смотря, сколько вы сможете выдержать, ведь горчица действительно вызывает не самые приятные ощущения. Между прочим, маска из горчицы убирает и избыточную «сальность» волос, поэтому после регулярного ее использования, волосы перестанут на второй день после мытья походить на жирные сосульки.

Действительно, маски для волос, которые мы покупаем, более приятны – они отлично пахнут, не раздражают кожу, но и пользы от них гораздо меньше, чем от маски для волос из горчицы. Наверное, стоит немного потерпеть, чтобы уже через пару месяцев интенсивного лечения (одна маска для волос из горчицы в неделю) сделать свои волосы крепкими, здоровыми и блестящими. Поверьте, это отметите не только Вы, но и все Ваши подружки!

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация