Лимонный сок для ногтей >> отбеливание ногтей

@16_4.jpgКак выглядят по-настоящему здоровые ногти? Они твердые, ровные и непременно белые. Но далеко не всегда удается нам сохранить белизну ноготков и тому причин может быть сразу несколько – регулярное применение цветных лаков, некоторые болезни, несбалансированное питание, курение, посещение соляриев. Магазины косметики предлагают целую палитру средств, которые сулят нам красивые ноготки, но на самом ли деле эти средства эффективны и нужно ли на них тратить деньги, тем более и при помощи домашних средств можно превосходно отбелить ноготки.

Наиболее доступным и простым средством для отбеливания ногтей считается обыкновенный лимон. Лимон – уникальный фрукт, довольно ценный, изобилующий множеством действительно полезных веществ, минералов, витаминов. В нем ничтожное количество калорий, зато в изобилии витамины.

Его сок – превосходный природный отбеливатель. Лимонный сок использовать можно в чистом виде, а также в миксе с иными компонентами. Можно постоянно протирать пожелтевшую ногтевую пластину выдавленным лимонным соком. Для этого на ватку нужно отжать немного сока и протирать ногти в течение нескольких минут. Можно просто порезать пополам лимон и погрузить в мякоть свои ноготки. Буквально через 3-5 дней можно уже увидеть позитивный результат: ноготки будут белоснежными. Для одновременного отбеливания и укрепления ноготков, сделайте смесь из сока лимона и оливкового масла. Протирайте этой лимонно-оливковой смесью ноготки – они станут крепче, у них появится блеск.

Эффективен лимон и в сочетании с эфирными маслами. Для этого сок из половинки лимона смешайте с пятью капельками масла иланг-иланга и половинкой чайной ложки масла жожоба. Протирайте ногти этим миксом дважды в день.

Всемогущий лимон спасет не только ноготки, но и кожу рук. Его соком хорошо протирать ручки от огрубения при регулярных работах на грядках. Даже небольшой массаж рук выжатым лимоном после домашней работы сделает кожу мягче, а также сотрет пятна от некоторых фруктов, картофеля. Однако регулярно используя лимон, помните, что он может спровоцировать появление трещинок на ноготках.

Укрепить ноготки всего за месяц поможет следующая маска на основе лимонного сока. Возьмите и подогрейте полстакана любого растительного масла (лучше взять оливковое), добавьте полстакана пива, а также чайную ложечку сока лимона. Перемешайте и опустите руки в теплую смесь. Подержите в ней двадцать минут. Потом при помощи салфетки промокните ручки и немного помассируйте кутикулу ногтей. Руки после такой питательной маски не мочите пару часов. Можно ее делать перед сном. Всего за месяц при двукратном использовании в неделю эта маска позволит любоваться своими ноготками!

Примечательно, что сок этого замечательного фрукта использовать можно и для отбеливания веснушек и пигментации на лице. Не стоит спешить приобретать дорогущие разрекламированные крема, попробуйте для начала смазать пятна свежим соком лимона, подержать пятнадцать минут и водой чистой потом смыть.  Подобное осветление надоедливых веснушек совсем безопасно и эффективно.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация