Куропатка в сотейнике с вином и бренди

2 молодые куропатки,
1 дес. ложка свеженатертого свиного сала,
Трюфели,
Соль,
Перец,
Полоски свинины или жирного бекона,
Масло,
3-4ст. ложки белого вина,
3-4ст ложки бренди,
Хорошо упаренный телячий бульон.

Печень куропаток нарубить, добавит свиное сало, немного резанных трюфелей, приправить и перемешать. Тушки нафаршировать этой смесью, связать крылышки и ножки, обернуть салом или беконом и готовить на масле.
Готовые тушки разрезать пополам, уложить в небольшой (лишь бы поместились) горячий сотейник. Покрыть ломтиками трюфелей, посыпать солью и свежесмолотым перцем. Накрыть крышкой и держать горячими.
Вылить вино и бреди в посуду, где готовились куропатки, упарить на две трети и добавить хорошо упаренный телячий бульон.
Вылить соус на куропаток, накрыть алюминиевой фольгой или жиронепроницаемой бумагой, а сверху накрыть крышкой, чтобы сотейник оказался плотно закрыть. Поставить на несколько минут в духовку с открытой дверцей и выдержать, чтобы блюдо пропиталось ароматом трюфелей
Подавать с пюре из каштанов или с салатом из сельдерея. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация