Кулич пасхальный

Как приготовить вкусный пасхальный кулич, рецептПродукты:Молоко 0,5л. Дрожжи сухие - 11 г (1 пакетик) или (сырых дрожжей - 50г) Мука 1 кг Яйца 6 шт Масло сливочное 200гр (1 пачка) Сахар  300гр Сахар ванильный  1 ч.л.Изюм 300 гр Для глазури:2-3яичных белкаПол стакана сахара Способ приготовления:Немного подогреваем молоко, ссыпаем и растворяем дрожжи. Добавляем пол кило муки, взбиваем. Ставим в теплое место, можно на батарею, накрываем полотенцем.Масса должна вырасти вдвое (около 30 минут).Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с простым сахаром и ванильным.Взбиваем белки со щепоткой соли до пенки.В  набухшую массу добавляем желтки, размягченное сливочное масло, белки, перемешиваем.Добавляем оставшуюся, её кол-во регулировать нужно исходя от её качества. Замешиваем тесто. Ставим тесно в теплое место. Тесто будет подыматься около часу.Замачиваем изюм в теплой кипяченой воде на 15 минут, воду сливаем.В поднятое тесто добавляем изюм, перемешиваем и опять поставим теплое место.Выбранную форму смазываем маслом, выкладываем тесто на 1/3 высоты формочки.Пусть тесто подымится в форме. Ставим в подогретую до 100 градусов духовку, выпекаем 10мин. Температуру прибавляем до 180 градусов, выпекаем до готовности (в итоге, кулич, высотой в 11 см *17 см выпекается около 35 мин. Для того, чтобы узнать готов кулич или нет, протыкаем его спичкой, если она осталась сухой - куличик готов.Теперь переходим к глазури: Взбиваем белки со щепоткой соли в пенку.Добавляем весь сахар, взбиваем до стабильных пиков.Готовые горячие куличики смазываем глазурью, и посыпаем кондитерской/пищевой посыпкой или украшаем цукатами. Приятного аппетита! 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация