Криотерапия или лечение холодом

ледКриотерапия (или лечение холодом) – это не только одна из омолаживающих процедур, которую предлагают салоны красоты, но и средство борьбы со многими болезнями. Однако перед тем как звонить в салон и записываться на ближайшее время на эту процедуру, нужно познакомиться поближе с криотерапией и изучить не только ее полезные свойства, но и имеющиеся противопоказания.

Что представляет собой криотерапия?
Криотерапия подразумевает под собой воздействие на кожу дозированным холодом. Процедура проводится в криокамере, а ее продолжительность составляет от 2 до 5 минут. Чтобы избежать обморожения, надевают носки, перчатки и марлевую повязку. В криокамере человек дышит наружным воздухом. При этом дверь должна закрываться и открываться изнутри, чтобы не возникало чувство дискомфорта.

Краткий экскурс в историю
Основателем лечения под названием «криотерапия» является врач Тосимо Ямаучи. В 70-х годах 19 века он, в ходе неоднократных исследований, пришел к выводу, что холод может снизить боль в суставах. С тех пор его методика стала популярной в стране восходящего солнца. Затем криотерапия нашла признание в Европе и в Америке.

Чем полезна криотерапия?
Криотерапия благотворно влияет на общее состояние организма, поэтому данное направление может стать не только способом избавления от многочисленных болезней, но и их профилактикой.

Спешим сообщить приятную новость, что криотерапия помогает бороться с лишним весом. Возможно, именно поэтому эта услуга столь популярна в салонах красоты. Дело в том, что за две минуты нахождения в криокамере женщина теряет суточную дозу калорий. Неплохо? Кстати, после процедуры очень хочется кушать. Но, как утверждают любительницы криотерапии, возникает желание отведать не жареного мяса с картошкой, а здоровой пищи.

Многие женщины отмечают, что у них улучшается состояние кожи. Криотерапия может помочь избавиться от угревой сыпи. Также процедура эффективно лечит такие заболевания как остеохондроз, мигрень, головную боль, грыжу. Довольно-таки часто врачи, которые работают в центрах планирования семьи, назначают женщине пройти курс криотерапии, чтобы снизить риск выкидыша.

Противопоказания
Несмотря на все перечисленные плюсы, есть один существенный минус – криотерапия подходит не каждому человеку. Принято выделять противопоказания, которые делятся на абсолютные и относительные. Если рассматривать абсолютные показания, то при них человек вообще не сможет посещать криотерапию. А вот относительные показания носят временный характер, поэтому они не столь опасны.

К абсолютным противопоказаниям можно отнести заболевания дыхательной, мочеполовой, сердечно-сосудистой и нервной системы, а также патологию артериальных сосудов

Относительные противопоказания включают в себя: грипп, ОРВИ, острый бронхит, острые инфекционные заболевания. Кроме того криотерапия может иметь плохие последствия, если человек эмоционально не подготовлен к этой процедуре.
Криотерапия в домашних условиях
Если у Вас нет возможности посещать криотерапию в салонах красоты, то можно в домашних условиях приготовить компрессы изо льда. Их нужно применять с целью омоложения кожи лица, а также для снижения боли после ушибов, растяжек связок и прочих травмах.
Таким образом, криотерапия – это отличный способ, чтобы омолодить весь организм, справится с различными заболеваниями и почувствовать на себе прилив сил и энергии.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация