Крапива

КрапиваЕсли вы решили побаловать свой организм витаминным коктейлем, вспомните о крапиве!

Жгучее растение на самом деле является кладезем полезных веществ. Например ценного витамина С она содержит в четыре раза больше чем лимоны и апельсины, каротина – в три раза больше чем морковь. Крапива имеет в себе ценные витамины группы В и редкостный витамин К. В крапиве содержатся сахара, белки, эфирные масла, минеральные вещества – фосфор, кальций, марганец, железо, полезные биологически активные вещества. Стоит отметить, что ценных аминокислот в крапиве почти столько же, сколько и в мясе.

Крапива довольно таки питательна. Ещё в давние времена её заквашивали (как капусту), из побегов крапивы делали салаты и пюре, готовили зелёные щи, расольники, борщи. Даже сейчас диетологи рекомендуют чай из крапивы. Сухую крапиву можно смешать с другими приправами, а добавляя к блюдам, можно получить новый вкус привычных блюд,ставших в десятки раз полезнее. Стоит отметить, что крапива содержит фитонциды. Крапива нормализует обменные процессы в организме, работу желудочно-кишечного тракта и работу сердца.

Пришла долгожданная весна, и всем нам стоит порадовать организм новой порцией ценных веществ, и в этом случае простая травка крапива успешно заменит ценный деликатес.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация