«Колодец» на десерт

Заключительный аккорд любого застолья - десерт. Если вы хотите закончить его на высокой ноте, приятно удивив гостей, подайте к чаю «Зимний колодец». Именно так называется этот оригинальный и недорогой торт.  Сначала готовим тесто. Разотрите пачку маргарина (250 г) с пол пачкой дрожжей (50 г), добавьте стакан сметаны (200 г). Все хорошо размешайте, чуть подсолите. Затем добавьте столько муки, чтобы замесилось не крутое тесто (примерно 3 стакана). Раскатайте тесто в тонкий пласт. Если тесто окажется недостаточно эластичным, добавьте в него 1 ст. ложку растительного (без запаха) масла.  

 

Разрежьте тесто на прямоугольники со сторонами 18 и 4 см. В середину уложите 3-4 вишенки без косточек из варенья, компота, а лучше всего - свежезамороженные. Скатайте трубочки. Выпекайте их на смазанном маргарином противне при температуре 180-200 градусов.   У нас получились «бревна». Из них и будем строить «сруб» колодца. Для него потребуется кратное четырем число «бревен». Чтобы они хорошо крепились друг к другу, смажьте трубочки кремом. Крем может быть любой: заварной, сливочный. А можно сбить охлажденные белки с сахаром до образования густой пены.

 

В этом случае ваш колодец и впрямь будет выглядеть по- зимнему: то ли заснеженный, то ли обледенелый.   Готовое «сооружение» водрузите на блюдо или поднос. Для большего эффекта поставьте внутрь зажженную свечу и смело несите блюдо к столу. Триумф вам обеспечен.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация