Когда девочка становится девушкой

маленькая девочкаДевочка – маленькая дочка, разве не об этом мечтает каждая женщина? Косички, бантики, юбочки, куклы и все остальное – это идет по жизни с каждой девочкой. Но со временем девочка взрослеет и ее мама замечает, что у дочери появились свои вкусы, привычки, изменилась манера одеваться, к примеру, дочь стала высказывать свое мнение. Очень часто мамы боятся упустить тот самый момент, когда ее дочка из девочки превращается в настоящую девушку.
Специалисты связывают период перехода девочки в девушку в момент полового созревания, то есть, когда наступает менструация. Мамам здесь важно посоветовать правильно и вовремя подготовить своих дочерей к этому моменту, рассказать обо всех нюансах и предостережениях. Идеально, если первый разговор о половом созревании состоится примерно в 8-11 лет. Этот возрастной период является достаточным, чтобы девочка приняла и поняла всю необходимую информацию, которую для нее подготовила природа.
Период полового созревания не зря считается самым трудным возрастом в жизни каждого подростка, а уж тем более девушки. Это время бурного психического, эмоционального и физического развития, а также прекрасные и тревожные моменты взросления. Перемены, которые происходят с организмом девочки, очень часто волнуют ее и пугают, а потому не удивительно, что заметив увеличение груди, появление волос в подмышечных впадинах, возникшая угревая сыпь на лице, девочка сразу испытывает невероятное потрясение.
Порой вина в такой нервной ситуации есть и во взрослых, а точнее в стыдливости и скованности матери, которая не решается поговорить с дочерью о происходящих с ней изменениях. Ни в коем случае нельзя утаивать от дочери важную информацию, ведь будет лучше, если она узнает все это от родного и самого близкого человека, нежели от друзей в более резкой и порой даже извращенной форме.
Итак, период, когда девочка становится девушкой, делится на две части: до наступления первых менструальных дней и после них. То есть, до появления менструации тело будущей девушки стремительно увеличивается, у нее растет грудь, появляются другие вторичные половые признаки. После того, как наступают менструальные дни, рост девушки замедляется, интенсивно развиваются вторичные половые признаки, которые со временем прекращают свое развитие, окончательно складываются органы, которые отвечают за деторождение. Как правило, начинается период превращения девочки в девушку в 8-9 лет и заканчивается он в 17-18 возрасте. Кстати, еще одним показателем стремительного полового созревания, а значит, превращения девочки в девушку, является увеличение массы тела и его длины. В разном возрасте прибавки в весе не одинаковы, ведь обычно рост будущей девушки ускоряется примерно в 10-12 лет.
Очень важно в период взросления привить дочери необходимость тщательной гигиены тела, что в будущем позволит ей чувствовать себя уверенно, комфортно и свободно. Также стоит приучить девочку вести календарь менструаций, что позволит избежать различных неприятных ситуаций, и научиться правильно контролировать свой менструальный цикл.

 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация