Как выбрать идеальный цвет волос? 12 советов от профессиональных стилистов.

Правильный уход за волосами и подход к изменению их натурального цвета – это не такая сложная наука, как кажется на первый взгляд. Фактически это довольно просто: придерживайтесь оттенков, которые подходят вашему тону кожи и фигуре, невзирая на то, хотите ли вы довериться профессионалу, или решили покрасить волосы самостоятельно. 
1. Можете ли вы стать блондинкой? 
Некоторые женщины выглядят замечательно с любым цветом волос (помните Линду Евангелисту?), но это, к сожалению, не большинство. Если у Вас были светлые волосы в детстве, вы отличный кандидат на это звание. Запомните: если вы не уверены в своём выборе, лучше не менять цвет более чем на два оттенка светлее или темнее натурального. 
2. Правильный способ стать (или остаться) брюнеткой. 
Если ваша кожа очень светлого цвета а волосы ближе к каштановым, цвет лучше изменить в сторону более светлого. Очень темные оттенки могут сделать ваше лицо невыразительным или "состарить" его. Вам превосходно подойдёт образ шатенки с переливающимися на солнце прядями. 

3. Можете ли вы стать рыжей? 
Практически все смотрятся отлично с этим цветом волос, если подобрать правильный оттенок. Если вы решились на такой шаг, лучше не пробовать окрасить волосы самостоятельно. Доверьтесь профессионалу, чтобы не сверкать на солнце как спелая морковка. 
4. Как комбинировать цвета, и какой сделать основным? 
Если ваш естественный цвет заглушает черты лица, попробуйте дополнить его каким-то другим оттенком, эта процедура более щадящая, чем кардинальное перекрашивание. Попросите стилиста уделить особенное внимание прядям, обрамляющим лицо, так оно станет более выразительным. Имейте в виду, что волосы имеют способность расти, поэтому полное окрашивание нужно корректировать каждые три-четыре недели, тогда как частичное можно обновлять раз в два-три месяца. Посоветуйтесь со стилистом по уходу за волосами после окрашивания – грамотный подход к этому вопросу позволит сохранить их блеск. 
5.Вы выбрали комбинирование цветов (мелирование), но на каком из видов остановиться? 
Видов мелирования существует несколько. Самый экстравагантный из них называется «безумные цвета». Как и обещает название, на волосы наносят специальный гель самых неожиданных оттенков, на какие только способна ваша фантазия. Особенность его состоит в том, что держится оно недолго но, при этом, более щадящее для волос, так как гель не содержит большой концентрации красящих пигментов. 
Самый распространённый вид - это так называемое американское мелирование, при котором используется несколько оттенков краски, что позволяет создать неповторимый оригинальный образ. Волосы, окрашенные таким способом, приобретают непревзойдённый блеск и живой цвет. 
Окрашивание только кончиков волос называют балияж, это позволяет оттенить их естественный цвет. Также существует мажимеш – вид окрашивания, при котором используется деликатная краска, осветляющая волосы на несколько тонов. 
6. Можете ли вы сделать это самостоятельно? 
Ответ – да! В настоящее время производители красок для волос сделали много их разнообразных видов, позволяющих устроить салон прямо у вас дома. Этот вариант отлично подходит для людей, желающих сэкономить своё время и деньги. Многие женщины, независимо от материального и социального статуса сегодня самостоятельно красят свои волосы. 
7. Как долго сохраняется цвет? 
Обычная краска для волос через некоторое время смывается, в то же время отрастают ваши натуральные волосы. Следите за этим процессом, тогда вы всегда будете выглядеть ухоженной. 
8. Полезный совет: нанесите вазелин на кожу головы по линии роста волос перед окрашиванием. После окончания покраски удалите остатки средства ватным тампоном с небольшим количеством крема. Обязательно используйте перчатки.
9. Седина, седина, уходи от меня! 
Окрашивание седых волос может привести к неожиданным результатам, так как их структура намного более грубая. Если седины в ваших волосах меньше 15%, выбирайте оттенок ближе к вашему естественному цвету. Многие женщины с более чем наполовину седыми волосами предпочитают стать блондинками. 
10.Не стреляйте в стилиста, он работает, как умеет! 
Не стесняйтесь вернуться в салон и поговорить со стилистом, если вы не довольны результатами, в конце концов, вы платите ему деньги. Если новый образ вам категорически не нравится, купите специальный шампунь, который поможет быстрее смыть ненавистную краску. 
11.Вы добились потрясающих результатов, но как их сохранить? 
Вы вложили деньги в свои волосы, поэтому рационально будет эти вложения защитить. Используйте шампунь и бальзам с окрашивающим эффектом – такие средства содержат небольшое количество пигмента, который поможет дольше сохранить цвет. 
12.Отросшие корни 
В основном эффект окрашивания сохраняется приблизительно 6 - 8 недель. По истечении этого срока корни начинают отрастать. Для исправления этого нюанса используйте тот же оттенок и марку краски, как и в начале. Если у вас сложный вид мелирования – обратитесь к профессионалу, который сделает правильную коррекцию цвета ваших волос.
 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация