Как в действительности влияет питание на появление акне и угревой сыпи

Молоко
Недавно три группы ученых, проводивших эпидемиологические исследования, обнаружили связь между появлением акне и употреблением обезжиренного молока, растворимого молока, творога и сливочного сыра. Исследователи выдвигают гипотезу, что угревая сыпь может быть вызвана гормонами, сождержащимися в молочных продуктах (например, гормонов и бычьего инсулина или даже йода, добавляемого в коровье молоко).

Шоколад
Широко распространенное убеждение, что употребление шоколада само по себе является причиной акне, не подтверждается научными исследованиями. Как будет показано ниже, в различных исследованиях причиной появления и обострения угревой сыпи является вовсе не шоколад, а высокий гликемический характер некоторых продуктов питания, содержащих простые углеводы как причину акне. Шоколад же при этом имеет низкий гликемический индекс.

Углеводы
Укоренившееся мнение, что нет никакой связи между питанием с большим употреблением рафинированного сахара и обработанных пищевых продуктов и акне, недавно были оспорены. Предыдущее убеждение было основано на более ранних исследованиях (рассматривалось влияние на появление акне шоколада и кока-колы), которые имели методологические недостатки. Последние исследования о низкой гликемической нагрузке показывают, что быстрее усваиваются углеводы с таких продуктов как безалкогольные напитки, конфеты, белый хлеб, которые и производят перегрузку в крови глюкозы (гипергликемию), которая стимулирует секрецию инсулина, который, в свою очередь, запускает выброс IGF-1. IGF-1 имеет прямое воздействие на pilosebaceous акне группу бактерий и стимулирует гиперкератоз и эпидермальную гиперплазию. Эти процессы содействуют образованию акне. Потребление сахара может также оказывать влияние на деятельность андрогенов через уменьшение обязательной концентрации полового гормона глобулина.



В поддержку этой гипотезы, контролируемое исследование доказало взаимосвязь диеты с низкой гликемической 

нагрузкой и значительным улучшению состояния кожи при угревой сыпи и акне, уменьшением воспалительных элементов и очищением кожных покровов, а также снижением веса, андрогенной активности и уровня инсулина в крови.

Согласно этой гипотезе, отсутствие прыщей в некоторых незападных обществах, может быть объяснено питанием местного населения продуктами с низким гликемическим индексом.

Витамины А и Е
Исследования показали, что вновь диагностированные пациенты с угревой сыпью и акне, как правило, имеют более низкий уровень витамина А, циркулирующий в их крови, чем те, кто не имеет такую проблему как акне. Кроме того, люди с серьезным акне заболеванием так же, как правило, имеют более низкий уровень содержания в крови витамина Е. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация