Как убрать усики над верхней губой?

 

Для многих женщин весьма актуальным является вопрос излишней «волосатости», но, к сожалению, не на голове, а в тех местах, где волосы абсолютно нежелательны, например, на щеках и подбородке, над верхней губой, а также быстро отрастающие «заросли» на ногах и в других, более интимных местах.

Естественно, что больше всего страдания женщинам приносят те волоски, которые вырастают на лице, потому что выглядят они, скажем прямо, не слишком эстетично, вызывают неприятные ассоциации не только у молодых людей и способны испортить любое девичье личико.

Причиной возникновения усиков над верхней губой, на подбородке и щеках чаще всего являются сбои в работе эндокринной системы и, как итог, разной степени нарушениям гормонального фона, которые могут возникнуть у любой женщины, даже в принципе не склонной к излишней «волосатости».

Вторая причина – наследственная предрасположенность, которая наиболее часто проявляется у женщин восточного типажа. Яркие, красивые, бросающиеся в глаза своей специфической внешностью, восточные женщины имеют свои проблемы в плане красоты. Оказывается, им труднее всего навсегда убрать усики над верхней губой, ведь по своей природной структуре их волосы гораздо жестче и гуще, чем у славянок или европеек, а кроме этого «усики» обладают ярко-выраженным черным окрасом, поэтому намного заметнее на лице, чем у других женщин. Особенно проблемы с усиками над губой проявляются у женщин в возрасте, поэтому часто можно увидеть пожилую армянку с усами, как у настоящего мужчины.

Но, каждая проблема, имеет несколько решений, поэтому на вопрос: «Как убрать усики над верхней губой?» можно найти несколько ответов, а уж выбор конкретного метода зависит от самой женщины.

Так, самый простой, но и трудоемкий способ – традиционное выщипывание, которым пользовались еще в незапамятные времена. Положительная сторона такого метода заключается в том, что волосинка выдергивается вместе с волосяной луковицей, поэтому прежде, чем появится новый волосок, может пройти несколько недель, а то и целый месяц. Такую методу можно применять в том случае, если волоски над верхней губой единичны, но, в том случае, когда усики над верхней губой густые, такой метод становится не слишком эффективным и требует от женщины постоянной боевой готовности.

Еще один вариант убрать усики над верхней губой – использовать восковую эпиляцию. Что и говорить, такой способ быть красивой в чем-то напоминает инквизиторскую пытку, ведь кожа на лице, а тем более в области губ очень нежная и чувствительная, поэтому без слез сорвать ленту, пропитанную воском, не удастся даже самой стойкой барышне. Кроме сильных болевых ощущений, удаление усиков над верхней губой с помощью воска, может вызвать нешуточное раздражение на коже, вплоть до серьезной аллергии, хотя на ногах подобной реакции метод восковой эпиляции может и не дать.

Третий, наиболее щадящий, но в то же время и дорогостоящий метод избавления от излишних волос – салонные аппаратные процедуры эпиляции. Для того, чтобы полностью уничтожить волоски может понадобиться целый год, в течении которого женщина должна будет пройти несколько курсов эпиляции, которые вначале осветлят и ослабят структуру «усиков», а потом уже и уничтожат их. Правда, может случиться и так, что раз в пару лет, процедуру нужно будет повторить.

В общем, любая проблема решаема и усики над верхней губой вполне возможно всего за пару часов (девушки, которые сталкивались с этой проблемой, в принципе это знают). Да, придется немного потерпеть, но страдать ради красоты нам приходится не в первый, и уж стопроцентно не в последний раз!

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация