Как сделать объем у корней волос

e30.JPGЕсли природа не наделила Вас густыми волосами, то это вовсе не повод отчаиваться – есть немало способов увеличения объема, которыми можно довольно легко пользоваться в домашних условиях. Не лишним будет и посещение косметолога, который поможет Вам правильно подобрать средства для ухода за волосами и специальные шампуни, увеличивающие объем волос.
Чтобы сделать прическу пышной нужно знать некоторые хитрости, о которых мы сегодня и расскажем. Начать нужно с того, что обеспечить дополнительный объем у корней волос, после этого накрутить их и в заключении взбить пряди. До начала укладки необходимо обеспечить хорошую защиту волосам от воздействия щипцов и горячего воздуха. Сделать это не трудно с помощью спрея, который наносится на корни волос с расстояния в 2-4 сантиметра. После выполнения данной процедуры волосы чуть-чуть просушиваются, но должны остаться немного влажными. После чего на корни волос осторожно наносится специальный спрей-мусс так, чтобы он не попадал на кожу головы, затем волосы поднимаются руками и тщательно просушиваются феном.
На следующем этапе следует накрутить волосы с использованием щипцов. Для этого нужно взять одну прядь и накрутить ее на щипцы, причем, чем крупнее будут щипцы, тем более объемными получатся локоны. Накручивая локон нужно двигаться от кончиков волос к корням, после чего снять щипцы и зафиксировать завиток зажимом. Далее следуя вышеизложенным способом нужно накрутить все оставшиеся пряди. После остывания локонов нужно снять зажимы и встряхнуть волосы руками. Если не хватает времени накручивать все пряди, то можно накрутить несколько, а затем, пропустив через пальцы, смешать с оставшимися волосами.
Добиться дополнительного объема очень просто с использованием косичек, для чего они заплетаются на мокрые волосы, а после высыхания расплетаются, и волосы значительно увеличиваются в объеме. Этот способ дает прекрасную возможность не только увеличить объем, но и создать иллюзию утолщенных волос, однако подходит только для средних и длинных волос, и то для нерегулярного использования. Если пользоваться им часто, то волосы станут плотно прилегать к голове и добиться желаемого результата будет все труднее и труднее.
Довольно просто добиться увеличения объема можно с помощью начеса, однако такая прическа подходит далеко не всем, к тому же чтобы не повредить волосы нужно обладать специальными навыками. Во многом объемность прически зависит и от способа сушки. Выполнять высушивание следует движениями фена против роста волос, перемещая его сзади наперед.
Однако не всегда вышеперечисленные способы дают желаемый результат. Конечно некий эффект будет заметен, но этого бывает недостаточно. В некоторых случаях, таких как истонченные волосы, лучше всего обратиться к стилисту, который поможет правильно подобрать прическу. Если у Вас тонкие и длинные волосы, то лучшим выходом из сложившейся ситуации будет химическая завивка. На первых порах будет достаточно выполнить легкий карвинг, эффект от которого длится менее месяца и волосы распрямляются сами, и если результат вас устроит, тогда можно сделать полноценную химическую завивку и стать обладательницей длинных и пышных прядей на длительное время.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация