Как правильно делать общий массаж тела

массажОбщий массаж тела является отличным способом для расслабления, но регулярное получение данной услуги от профессионала может обойтись недешево. Тем не менее, эффект, который приносит общий массаж, например, облегчение стресса и улучшение кровообращения, - отнюдь не является тем, в чем себе необходимо отказывать. Удивите друга или любимого человека, сделав ему продолжительный и расслабляющий массаж. И в ответ, при желании, он сможет, руководствуясь следующими инструкциями, доставить и вам аналогичное удовольствие.
Приготовление.
1. Вам необходимо приготовить чистое, твердое и удобное место, куда бы смог прилечь ваш друг.
2. Подложите под его лоб (он должен лежать лицом вниз) подушку или свернутое полотенце.
3. Нанесите на свои ладони немного масла (крема, лосьона) для массажа.
Массаж конечностей.
1. Начните с правой лодыжки, используя легкие и нежные надавливания ладонями, по направлению к бедру - снизу вверх. Затем возвращайтесь назад к лодыжке, стараясь попадать в такт сердцебиению.
2. Повторите процесс, но более энергично, - от лодыжки к бедру, и обратно.
3. Начинайте растирать кожу, осторожно прихватывая ее большим, указательным и средним пальцами. Немного приподнимите и отпустите, стараясь не щипать. Работайте по направлению от лодыжки к бедру, а затем идите назад, и так еще пару раз, постепенно увеличивая давление.
4. Нажмите плашмя обеими ладонями на ногу, чуть выше лодыжки. Попеременно «шагая» руками, передвигайтесь вверх, а затем вниз по ноге. Давление должно быть умеренным.
5. Сожмите ладони и, чередуя руки, дважды пройдитесь легкими ударами от лодыжки до бедра, и обратно. Заканчивайте продолжительными надавливаниями вверх по ноге. Повторите то же на левой ноге, правой и левой руке.
Спина.
1. Массируйте спину, начиная с поясницы, используя длинные штрихи, по направлению к сердцу. Затем идите нисходящими движениями от левого плеча, через грудь, к правому.
2. Массирующими движениями пройдитесь по всему позвоночнику. Опять «замесите» плечи и основание шеи, а затем пройдитесь вниз, прямо под лопатки. 
3. Расположите ладони плашмя, по каждую сторону от позвоночника, пальцами к голове. Перемещайте руки вперед и назад, по очереди продвигая их вверх.
4. Переходите на круговые движения, совершая движения наружу от позвоночника (применяя большое давление), а затем внутрь. Переход совершайте от лопатки вниз по спине. Затем один или два раза пройдитесь длинными штрихами (рука перед рукой) вверх по спине.
Заключительная часть.
1. Нежно, снизу вверх, поглаживайте шею. Переплетите пальцы и, осторожно надавливая, перемещайтесь к голове круговыми движениями. Идите к центру (к макушке), а затем, проходя за ушами, обратно к шее.
2. Попросите друга перевернуться. Еще раз, но уже в положении лежа на спине, помассируйте конечности. На этот раз применяйте давление большим пальцем в круговом движении.
3. Встаньте позади головы и хорошенько разотрите плечи. Переходите постепенно к шее, к лицу.
4. Кончиками пальцев, круговыми движениями, легко помассируйте лицо. Начинайте движение из центра лба, вниз по переносице, задержитесь немного на щеках, затем – вниз по линии челюсти. Повторяйте столько раз, сколько посчитаете необходимым.
 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация