Как не зависеть от чужого мнения?

Как не зависеть от чужого мнения?«Что же обо мне подумают?» Эти глупые мысли приходят в голову в самое неподходящее время. И что интересно, эти мысли иногда посещают даже уверенных в себе девушек. И, как следствие, мешают жить. Почему это происходят и как с ними бороться? Давай разбираться. 
Так что же всё-таки заставляет тебя, уверенную в себе женщину то и дело задаваться вопросом: «А что обо мне подумают?» Причем, причины могут быть, как и оправданные, например, впечатление от доклада на работе, или печенья, которое ты испекла на день рожденье свекрови, так и неприглядные или смешные, по твоему мнению, моменты, которые кроме тебя, никого больше не волнуют. Чаще всего, окружающие этого даже не замечают. А ты краснеешь, переживаешь, в общем, неловко и некомфортно себя чувствуешь. К этой категории относится всё от переживания из-за стрелки на колготках до обеда в кафе одной. Такие душевные метания на тему «Что же обо мне подумают» также называют мнительностью. И это  приобретённое. Наверняка ты помнишь, как ещё в детстве воспитательница или какая-нибудь родственница говорили: «Не делай так, над тобой все будут смеяться!» И ты верила. Да так искренне, что эти эксперименты педагогики до сих пор мешают жить! 
Как бороться?
Когда тебя посетят такие мысли, просто сядь и подумай, часто ли ты замечаешь, что люди попадают в неловкую ситуацию? А даже если и замечаешь, разве тебе хочется позлорадствовать? Скорее нет, чем да. Наверняка, ты посочувствуешь и улыбнешься тому человеку. Значит, вряд ли других людей интересуют твои «глупые ситуации». 
Развиваем уверенность в себе.  чужое мнение и критика
Если вот таких размышлений тебе недостаточно, то нужно тренировать уверенность в себе. Для начала просто запиши себя на вебкамеру, или свой голос на диктофон. Проанализируй, как ты говоришь, как держишься. Если тебе в себе что-то не нравится, попробуй изменить это. Снимай такие фильмы о себе до тех пор, пока не останешься целиком и полностью довольна собой. Затем привнеси эти изменения в жизнь. 
Еще поможет такое упражнение. Сядь, закинь ногу на ногу, скрести руки на груди. Что ты чувствуешь? Наверняка зажатость. А потом максимально «раскрой себя». Проанализируй теперь свои чувства. Запомни это ощущение. И когда возникнет вопрос: «А что обо мне подумают?», вспомни это ощущение. 
Еще один очень эффективный способ начать совершать какие-то нестандартные поступки. Всего одну выходку в день. Например, позвони знакомым, которых много лет не видела, обратись к друзьям и родным со странными просьбами или познакомься на улице с парнем, который тебе понравился. 
Психологи пришли к мнению, что тебе никогда не должно быть стыдно или неловко за то, что ты:
Сознаешься в своих ошибках;
Просишь о помощи;
Обсуждаешь с боссом вопрос повышение зарплаты;
Высказываешь своё мнение;
Говоришь «нет», даже когда сильно просят.
Я надеюсь, что эта статья поможет тебе развить уверенность в себе и никогда не зависеть от чужого мнения!
Удачи тебе! 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация