Испанский массаж – новый взгляд на знакомую процедуру

Испанский массаж, а точнее испанский пластичный массаж, услуга, которую могут предложить далеко не все салоны красоты, поскольку специалистов в этой области мало и умения их ценятся на «вес золота». Это связано с тем, что испанская школа массажа – относительно новая система, которая не существует и двух десятилетий, но уже зарекомендовавшая себя, как одна из самых эффективных на сегодняшний день. Результаты, которые показывает испанский массаж, говорят сами за себя, поэтому специалисты пророчат этой процедуре большое будущее.
Основателем системы испанского массажа стал профессор медицины, Энрике Кастелс Гарсия, работающий сегодня директором известнейшего в мире Института мануальной терапии «Инмастер», расположенного в Барселоне.
Испанский массаж – это процедура, которая рекомендована для использования на всех участках тела человека. Он помогает при физическом перенапряжении, депрессии, синдроме хронической усталости, используется в косметологии и ортопедии, регулирует активацию всех систем организма и обменные процессы.
Кстати, не стоит думать, что испанский массаж универсален, наоборот, Энрике Гарсия разработал уникальную систему, которая противоречит канонам классического массажа, и основывается на индивидуальном подходе к каждой системе организма. Причем для каждой системы разрабатывается своя техника, которая существует автономно, то есть при одном сеансе массажа нельзя смешивать две или больше техник.
Кроме этого, испанский массаж выполняется сотней приемов и движений, которые органично связаны между собой. Такое разнообразие необходимо для того, чтобы не дать нервной системе привыкнуть к массажным движениям и не реагировать на них, как обычно происходит на 5-7 сеансе классического массажа, в котором используется 4 основных и 2 дополнительных движения.
В-третьих, все движения, несмотря на то, что проникновение этого массажа достаточно глубоко и оказывает очень сильное воздействие на организм, не должны приносить боль и дискомфорт.
Это правило массажа соблюдается одним простым способом – испанский массаж очень пластичен и точен, поскольку ориентирована на нервные окончания и их расположение в теле человека. Именно благодаря точности и пластичности, массаж получается абсолютно безболезненным, более того, очень приятным! Без соблюдения этого правила, испанский массаж теряет смысл, потому что его ценность основана на наступлении оздоровления с помощью эндоморфинов, «гормонов счастья», гормонов счастья, которые вырабатываются во время массажа организмом пациента.
И поэтому верным, единственно правильным утверждением о этой процедуре, будет утверждение о том, что испанский массаж очень многогранен и, самое главное, действенен.
В результате обычного сеанса испанского массажа, направленного на восстановление сил организма, достигается полная, глубокая релаксация мышц, в то же время их тонус заметно повышается, а организм, словно, получает «второе дыхание». Сразу же снимается отечность рук и ног, напряжение, кожа становится более здоровой, эластичной и упругой из-за воздействия рук массажиста на мышечную систему. Происходит активация обменных и энергетических процессов на всех уровнях, начиная с клеточного, организм заметно оздоровляется.
Испанский массаж – это больше, чем заученные движения. Это настоящее искусство, которое подвластно только профессионалам и ускоренных курсов массажистов для того, чтобы называть себя исполнителем испанского массажа.
Длительность сеанса испанского массажа составляет час. Для того, чтобы полностью очистить организм, восстановить утраченные силы, победить авитаминоз и апатию, необходимо пройти не менее 10 сеансов, которые составляют курс лечения. Кстати, в неделю можно пройти максимум три процедуры массажа.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация