Инъекции здоровья: разностороннее использование уколов Ботокса

инъекцияКаждая женщина прекрасно осведомлена об одном из самых популярных средств, используемых  в косметологии – инъекциях Ботокса. Но в основном, он известен своим основным свойством  – разглаживанием морщин. Как оказалось, это средство обладает и другими, не менее значимыми достоинствами. Он с успехом применяется во многих областях медицины.
Как уже было сказано выше, Ботокс, в первую очередь, применяют в косметологии, именно для этого он и был создан. Препарат прекрасно разглаживает носогубные складки, гусиные лапки и морщины на лбу; этот эффект достигается за счет свойства Ботокса расслаблять глазные мышцы. На протяжении воздействия вещества  происходит отвыкание от прищуривания глаз, что в дальнейшем способствует профилактики образования новых морщин. Но многим женщинам, испробовавшим это чудодейственное средство, не нравится «эффект маски», который возникает после процедуры. В последнее время появилось много эффективных средств на основе Ботокса: маски, кремы, которые разглаживая морщины, не изменяют мимику лица. Конечно, их эффект не такой быстрый, как от инъекций, зато они без побочных эффектов довольно за короткий срок избавляет кожу от возрастных изменений.
Успешно применяется Ботокс и в лечении гипергидроза  – повышенного потоотделения, особенно в области  ног и  подмышечных впадин. Серия быстрых уколов в проблемные зоны надолго избавляет от этой состояния. Кроме того, инъекции в область стопы справляются с болью, которая возникает от чрезмерной напряженности мышц. Эту процедуру регулярно проходят модели, вынужденные постоянно ходить на высоких каблуках и  в обуви меньшего размера.

 Инъекции ботулинического токсина широко используются в неврологии  – они снимают различные   мышечные спазмы. Хороший эффект наблюдается при лечении  нервных тиков (при подергивании век), судорог челюсти и шеи. Часто с помощью  Ботокса удается  излечивать различные  виды заикания. С помощью уколов препарата  борются с таким неприятным неврологическим заболеванием как бруксизм.  За счет введения вещества расслабляются спазмированные челюстные мышц. Болезнь надолго отступает, а иногда и полностью проходит.
После косметических сеансов Ботокса многие пациентки стали замечать, что у них намного сократились приступы головной боли. Врачи изучили этот эффект и пришли к выводу, что препарат в целом  благотворно влияет на нервную систему: снимает нагрузку  и нейтрализует в нервных клетках болевые рецепторы. Быстрый эффект достигается  при его введении  в область плеч, лба и шеи. Теперь Ботокс используется как средство для лечения мигрени.
В урологии препарат используют в лечении недержания или гиперактивного мочевого пузыря. В этих заболеваниях повинен спазм, который возникает в области пузыря, такое состояние часто возникает вследствие стрессов, в старческом возрасте, во время климакса. Ботокс в довольно короткие сроки справляется с этим неприятным заболеванием, и даже после прекращения введения инъекций пациенты вполне способны самостоятельно   контролировать  акты мочеиспускания.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация