Горчица

Зерна горчицыДревним грекам и римлянам было хорошо известно растение горчица, они употребляли его листья и семена. Римляне первыми приготовили массу из семян горчицы – широко известную приправу. Семена горчицы бывают черными, белыми и желтыми в зависимости от сорта растения. Они являются источником селена и жирных кислот омега 3-типа.

Исследования показали, что горчица помогает предотвратить рост клеток опухоли, что особенно касается органов пищеварения. Советуют данную приправу страдающим от приступов астмы, для уменьшения симптомов ревматоидного артрита. Горчица разжигает аппетит, улучшает пищеварение, прочищает носовые пазухи.

С чем ее едят? Семя горчицы высвобождает свой вкус и аромат при измельчении или добавлении жидкости. Порошок желтой горчицы больше всего распространен в Азии. Его добавляют не только во вторые блюда, но и в сладости, например, в шоколадное и имбирное печенье. Самый известный продукт из семян горчицы – соус, к которому мы привыкли, отлично сочетается с мясом и птицей. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация