Гигиена на большом сроке беременности

С того момента как ты узнала, что носишь под сердцем ребенка, отношение к своему телу кардинально изменилось. Ты стала бережно относиться к себе и более внимательно подбирать средства по уходу за телом. И это совершенно верно! Потому что твое тело требует в такой особый период, ухода в два раза больше. Ведь таким образом ты оберегаешь своего малыша от негативных воздействий внешней среды. Спустя некоторое время ты поняла, что такую процедуру как педикюр, делать тебе становится очень сложно. Но все остальные процедуры по уходу, как и прежде тебе выполнять не сложно. 

Пигментация 

Многие женщины в период беременности замечают появление на своем лице пигментных пятнышек, пугаться которых ничуть не стоит. После родов они сами исчезнут. А вот, если с ними бороться в период вынашивания, то можно значительно навредить своей коже. Сильные отбеливающие средства тебе совсем ни к чему, достаточно регулярно пользоваться питательным кремом. Тебе предстоит выход в свет, и ты хочешь выглядеть привлекательно? Тогда замаскируй пятнышко корректором и сверху нанеси немного тонального крема. 

Растяжки 

Их также называют стриями. Эти тоненькие, светлые полосочки на животе, груди и бедрах, которые образовываются вследствие разрывов соединительной ткани. С момента появления на коже они будут присутствовать постоянно и полностью уже не исчезнут никогда. Хотя ученые еще не придумали метод лечения растяжек, но предотвратить их появление может каждая беременная женщина. Одним из эффективных способов является контрастный душ. Его регулярное принятие сделает кожу упругой, что предотвратит разрывы тканей в период роста живота. После душа не забывай о массаже с кремом против растяжек. Плавные движения рук помогут коже стать более мягкой, что позволит крему лучше впитаться в кожный покров. 

Волосы 

В такой особый период твой организм вырабатывает большое количество гормонов эстрогенов. Благодаря их воздействию твои волосы становятся сильными и густыми. После родов ситуация немножко изменится, но это будет позже. А пока наслаждайся своей прекрасной шевелюрой. Уход за ней остается прежним, поскольку для экспериментов не самое подходящее время. Мой голову обычным шампунем, подстригай секущиеся кончики. Когда волосы немного пересушены, то в такой ситуации помогает маска из репейного или же оливкового масла. Можно ли красить волосы? Это не желательно, лучше поменять прическу. Но в крайнем случае можно использовать нетоксичные краски, на сегодняшний день их выбор огромный. 

Зубы 

Их нужно чистить как обычно дважды на день. И придерживаться этого правила следует постоянно. А вот если до беременности ты не пользовалась флосом или средством для полоскания рота, то сейчас это крайне желательно. Поскольку для формирования костной системы малыша необходим кальций, а в случае его недостатка будут страдать твои зубы. У тебя болит зуб? Не откладывай поход к стоматологу, поскольку сейчас есть множество обезболивающих средств, которые не являются противопоказанными при беременности. И не забудь сообщить доктору, какой у тебя срок и нет ли у тебя аллергии на медикаменты. 

Ноги 

Многие врачи против удаления волосков в такой период. Мы же против таких запретов и считаем, что волосатые ноги ухоженной женщине не к лицу. А вот каким способом это делать, решать только тебе. Бритье – это самый легкий и безболезненный способ, хотя и не долговечен. К тому же ты и твой кроха не будете ощущать влияние химических средств и боли во время использования эпилятора или других специальных средств. 

По истечению каждого месяца, делать такие процедуры становится весьма сложно, поэтому на помощь можешь пригласить подругу или же научить этому делу своего мужа. Ну а самым оптимальным вариантом остается, конечно же, поход в салон. 

Ногти 

Твои ногти, как и зубы, требуют большое количество кальция, недостаток которого негативно сказывается на их здоровье. Для этого следует делать ванночки из морской соли и использовать специальные средства для укрепления ногтей. Как и до беременности продолжай делать маникюр. А вот пойти в салон или сделать его дома, решай сама. Домашний маникюр более безопасен, нежели в салоне. Поскольку инструменты для этой процедуры используешь лишь ты. Главное перед началом хорошо помыть руки, чтоб не занести инфекцию в микротрещины. 

Кожа 

В последний период беременности твоя кожа больше потеет, чем обычно. А это не только неприятно, но и крайне не безопасно, поскольку на теле создаются все условия для размножения бактерий или грибка. Поэтому душ тебе необходимо принимать чаще, чем обычно. Можно и принимать ванну, но только не следует злоупотреблять. На дно ванной комнаты, душевой кабины и самой ванной необходимо положить резиновый коврик, чтоб ноги не скользили, поскольку падение в такой период опасно не только для тебя, но и для малыша. 

Чтобы уберечь себя и своего ребенка от опасных воздействий регулярно мой руки после прогулки и магазина. Старайся избегать мест, где постоянно курят. В последний триместр беременности постарайся не путешествовать и избегать поездок в общественном транспорте. Для тебя в таком положении ездить в нем не безопасно. Как видишь, гигиена важна для тебя, поскольку ты
выполняешь очень важную задачу. Помоги ему! 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация