Французские ногти, как стиль жизни

маникюрКаждая женщина хочет иметь идеальные ручки, самый легкий путь к этому - французский маникюр или "френч". Обладая скромным обаянием, он способен украсить любые ноготки. Этот вид маникюра давно стал классикой, хотя изобретен он был не так давно - меньше сорока лет назад, главой американской фирмы ORLY Джефом Пинком, который проникся жалобами стилистов Голливуда. Те сбивались с ног, по несколько раз в день меняя дизайн ногтей актрисам,чтоб маникюр соответствовал каждому сценическому образу, подходил к определенному костюму, украшениям, цветовой гамме. Впервые именно Пинк представил этот метод на Неделе высокой моды в Париже, он вызвал восторг дизайнеров и, конечно, женщин, которые со всех ног кинулись делать себе такой же маникюр.

Так обычный классический маникюр, но с небольшим усовершенствованием, когда выступающая часть ногтя окрашивалась в ярко-белый цвет, а весь ноготь - в бледно-розовый, стал называться "френч-маникюр".
Его можно, в принципе, сделать самостоятельно, хотя, конечно, лучше прибегнуть к помощи специалиста. Особенно выгодно смотрится французский маникюр на ногтях средней длины, либо - коротких. Все как обычно: снимается старый лак, с помощью пилочки ногтям придают желаемую форму, делают смягчающую ванночку для рук со специальным кремом, затем с помощью лопаточки, а лучше - палочки из апельсинового дерева, осторожно отодвигается кутикула, на ногти наносят базовое покрытие, чтобы выровнять поверхность, особенно, если ногтевые пластины имеют какие-то неровности, борозды и т.п., а заодно, чтобы предохранить ногти от пожелтения. Теперь - самый ответственный этап, создание "улыбки", которая и является отличительным признаком "френча". В домашних условиях лучше воспользоваться специальным трафаретом, который значительно упростит задачу. Белый лак наносят на выступающий кончик ноготка в два слоя, дают ему хорошенько высохнуть, а потом - на всю поверхность ногтя один или два раза полупрозрачный светло-бежевый или нежно-розовый лак. А сверху нужно нанести закрепитель, который придаст покрытию дополнительную прочность и восхитительный блеск.

Все женщины любят французский маникюр за его универсальность, он никогда не будет диссонировать с Вашим нарядом или отвлекать внимание от драгоценностей или эксклюзивной бижутерии, но при этом будет всегда смотреться уместно и элегантно. Некоторые мужчины, которые осознают необходимость ухода за своими руками, из всех видов маникюра предпочитают именно этот, только в случае мужчин, отросший край ногтя спиливается почти полностью, а потом его покрывают бесцветным лаком.

При
наращивании ногтей клиентки очень часто просят сделать "френч", так как он получается очень ярким - вся ногтевая пластина выглядит здоровой и блестящей, а белые кончики - идеально белыми. Ногти всегда смотрятся ухоженными, их не обязательно покрывать лаками, зато можно украсить модными деталями, например, стразами, эксклюзивной росписью.

Современный французский маникюр видоизменяется, вместо традиционных белых кончиков ногтей, Вы можете выбрать любой контрастный, яркий цвет: кроваво-красный, ядовито-желтый, изумрудно-зеленый, золотой.. - все, что только может нарисовать ваше воображение.
 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация