Флора Кипра

Флора Кипра

Кипр считается островом природной красоты от горы Олимп до плодородных равнин и побережья. Климатические особенности и разнообразие природы в различных районах острова предоставляют все возможности для развития растительности. До сих пор проводятся изучение флоры, радуют снова и снова своими новыми открытиями.
Остров имеет растения, которые растут только на Кипре, численность этих растений достигала 110 видов. Так же среди них есть виды ятрышника и кипрского татарника, так же там есть очень много разновидностей дикий орхидей.

Множество диких цветов начинают свое цветение с февраля по май, в этот период своей красотой радуют гладиолусы, красные тюльпаны, лилии, ирисы. В садах растут олеандры и розы, а в лесах-анемоны. Асфодилы растут на пустырях и краям дороги, в античные времена эти цветы считались таинственными подземного царства.
Сразу после первых дождей осени появляются альпийские фиалки, дикие пионы, гиацинты и кувшинки.

Низы покрываются относительно низкой фригийской или вечнозеленых кустарников, они в высоту могут быть с человеческий рост, так же имеет переплетения колючих трав и кустарников, карликов многолетников и полукустарников, они могут легко переносить засуху. В этой местности пейзаж разнообразен и в основном он выдержан в серых тонах. Желтизна зарослей дрока ярко выделяется на этом фоне.
Находясь тут можно наслаждаться запахами тимьяна, шалфея, розмарина, мяты, майорана, эти травы в основном используются в медицине, а иногда из них готовят отвары.

Знаменитые кипрские леса являются основной особенностью природных богатств Кипра. Остров в древние времена был полностью покрыт непроходимыми лесами. В наше время леса растут в основном на склонах гор и на береговой линии.
Кипр имеет несколько видов сосен: троодорская, аллепская; дубов - каменистый дуб, имеющий мелкое колюче листья, золотой и карликовый дуб; так же на острове есть гигантские кактусы, земляничное дерево, эндемичные виды можжевельника, ольхи, платана, кипариса, кедра . У подножья гор Троодоса в кедровой рощи, растет старый кипрский кедр, ему уже 800 лет. Вот такая незамысловатая флора Кипра. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация