Финансовый кризис - миф или реальность?

В настоящее время все чаще ходят слухи о том что мировой экономический кризис вовсе не заканчивается а вступает во вторую стадию. Так будет ли кризис в 2012, правда это или ложь, можно разобраться взглянув немного на события которые происходили в недалеком еще от нас прошлом.
Еще когда только новый 2011 год зашагал по планете многие бы сказали что кризис начавшийся в 2008 уже идет к концу. На это указывало то что мировые экономики показывали достаточно неплохие черты восстановления как и в финансовой сфере так и в производственном секторе. Но к сегодняшнему дню видно что ситуация изменилась кардинально, причем в худшую сторону, и призрак кризиса 2012года уже начинает обретать плоть.
Три года назад он начался так как бы с снизу вверх - перегрев ситуации на кредитном рынке привело к кризису ипотеки и падению финансового рынка Америки. С учетом того что экономики Западного мира и США тесно интегрированы между собой финансовые проблемы начались и в Европе. Сейчас же спираль кризиса разворачивается в противоположном направлении. Правительства держав в 2011 году не сумели провести стимуляцию роста своих экономических показателей и разобраться с государственными финансами, впоследствии чего страны потеряли доверие бизнеса, сворачивание инвестиционных программ и уменьшение расходов. Все эти факторы привели к увеличению безработицы и роста основных показателей экономики во всех крупнейших государствах нашего мира.
Исходя из всего выше сказанного можно только гадать будет ли кризис в 2012 году, или же это всего только фантом. В этом случае вопрос становится немного не корректным, потому что кризис в Соединенных Штатах не только не заканчивался а наоборот вступает в свою вторую стадию. Причем волны этих финансовых неурядиц перебросятся на много иных стран.
Не исключением в экономических проблемах может стать и Россия, ведь ее экономика тесно взаимосвязана с экономикой Европы и Америки а они как известно испытывают сейчас серьезные трудности. Делать какой нибудь прогноз как будут развиваться события в нашей стране и мире целиком невероятно сложно. Но наверняка существует выход даже из такой мрачной ситуации. Нужно только чтобы правительства всех держав сообща поискали его, ведь мировая история развития имела удачные примеры выхода из подобных передряг. 

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация