Экспресс-укладка волос

укладкаСовременная парикмахерская для моделирования причесок предлагает большой набор специальных средств, которые помогут быстро и качественно уложить волосы самостоятельно, без помощи специалиста. Самое простое приспособление для укладки волос, которое даже со временем не теряет своей актуальности на протяжении вот уже несколько веков – хорошая расческа. Круглые и радиальные расчески разных размеров используются для укладки кучерявых и волнистых волос, а также «послушных», и не очень.

Диаметр расчески, а они бывают разные, определяет объем прически, аналогично, как и бигуди. Разнообразные расчески - плоские и полукруглые, все они подходят для операций моделирования как мокрых, так и сухих волос. Они прекрасно помогут пригладить или, наоборот, увеличить объем, все зависит от размера расчески и вашего желания. Моделировать прическу можно и с помощью бигуди. Перед их использованием нанесите на волосы пенку, закрутите бигуди, подсушите волосы феном и закрепите лаком. Прическа выходит объемной и что особенно важно, долго сохраняет форму.

Гели используют для поднятия волос от самых корней, а также приглаживания «непослушных» волос, горячей укладки, а также эффекта «мокрых волос». А чтобы просто зафиксировать имеющуюся в данный момент прическу, гель нужно наносить только на сухие волосы, а для увеличения объема на влажные волосы, а затем подсушить феном.

Лак бывает разной фиксации, его используют для закрепления прически. Это средство следует наносить на бигуди или на расческу, для приглаживания «непослушных» волос, от самых корней, а затем высушить феном. Пенки и муссы отлично подходят для моделирования, их можно наносить на сухие или на мокрые волосы. Эти средства имеют кондиционирующие свойства, одновременно питают и защищают волосы. Они применяются для поднятия волос от корней и для распрямления мелких завитушек. Воски и кремы изготавливают из натурального воска с добавлением минерального масла и ланолина. Применяются они для фиксации и для моделирования самых «смелых» причесок. Для выделения отдельных прядей и чтобы подчеркнуть их структуру, воск лучше наносить на сухой волос.

Специальные для выпрямления кремы помогают выровнять волосы при высушивании – небольшое количество крема нужно равномерно нанести на влажные, но не мокрые волосы и высушить феном. Легко и быстро помогут уложить прическу гофрированные щипцы, фены и воздушные стайлеры. Мелкие и объемные кудри получить можно с помощью электрических щипцов. Нужно всего лишь накрутить прядь на прибор и выдержать некоторое время, для того чтобы тепло проникло через всю толщу волос. Перед горячей завивкой рекомендуется использовать специальные гели или спрей для укладки. О фене знают все, а вот, что же такое стайлер? Это тот самый фен, но в его комплектацию входят разнообразные насадки – расческа, щипцы, зубцы, через которые проходит теплый воздушный поток. Все эти приборы применяют для получения послушных мягких волос и увеличения объема. Перед воздушной укладкой обязательно нанесите на влажные волосы пенку или мусс. Что же, после такого детального экскурса, домашняя укладка станет для вас настоящим удовольствием.

Новости

Изображение
Секреты красоты от телеведущей Яны Лапутиной.
13.03.2014
Весьма популярная телеведущая, Яна Лапутина, любезно... Подробнее...
Изображение
Йемен-сказочный отдых
13.03.2014
Йемен    Расположен в юго-западной Азии, включает более... Подробнее...
Изображение
Основные элементы окна из металлопластикового профиля
13.03.2014
Современные окна, изготавливаемые из металлопластикового... Подробнее...

Авторизация